当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

网评:他们还在变本加厉,香港决不能再乱下去

2019-08-05 11:28:14  来源:红歌会网  作者:姚忠泰
点击:    评论: (查看)

  今年6月12日香港开始因为特区政府修订《逃犯条例》《刑事事宜相互法律协助条例》而发生游行示威活动,令人非常痛心。由此,让人想起三十年前的那场波及全国各地的风波。最后受到损失的,终究还是全体中国人民。

 

  7月21日,更有一部分激进分子围堵香港中联办大楼,污损国徽,喷写侮辱国家和民族的字句。 8月3日激进分子又公然侮辱国旗,甚至在旗杆处写下“港独”字句。

  从6月12日开始,一个多月以来,香港境内极端示威者故意制造暴力事件,没有到此结束反而变本加厉。这些暴力事件,已经严重影响了香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象。对此,全国各地有识人士纷纷予以强烈谴责。然而,那些那些游行示威活动依然如故。不言而喻,如同三十年那场全国性风波一样,这次香港游行示威暴力事件也是一次有组织有计划的阴谋暴乱活动。其中,这次参加非法游行示威者大部分是正直爱国而受到了少数阴谋分子的蒙蔽蛊惑。只有那些极少数人是居心叵测的阴谋分子,在外国反动势力指挥下带头煽动闹事唯恐天下不乱。毫无疑问,幕后大老板操纵者就是西方资本主义国家(美英)政客。

 

香港极端示威者在制造乱象(资料图

  香港,永远是中国的。那些受到蒙蔽的中国同胞们应该知道,香港的繁荣稳定不仅是中国大事,而且关乎每个老百姓小家的切身利益。尤其是香港年轻人,可能大多不知道做二等公民的屈辱。如果眼下香港社会真有什么急切需要解决的问题,可以平心静气地坐下来商谈,或者通过正常途经加以解决。在“一个中国”的前提之下,任何事情都可以商谈。采取非法游行示威活动是解决不了什么问题的,相反,事情只会越闹越僵,到了最后,谁也不会得到什么好处。身为中国香港人,为什么不能坐下来心平气和地商量着解决问题呢。

  香港,永远是中国的。那些在幕后偷偷摸摸地遥控指挥者应该明白,中国共产党不是昔日国民党,香港已经被中国共产党中央人民政府收回,不再是英国殖民地,中国共产党中央人民政府有权力行使主权,也有能力行使主权。如果妄图在中国香港搞颜色革命,那么终究会像三十年前失败一样做了黄粱美梦一场,妄图煽动香港市民搞暴力闹香港独立,那是逆时代潮流而动,行不通的。具有爱国传统的中国香港人民群众已经受够了二等公民的屈辱滋味,决不会愿意再回头受二茬罪。香港人民群众有理由做香港社会主人,已经融入了祖国大家庭。如果谁想在香港搞分裂,那么最终就是搬起石头砸自己的脚。

  众所周知,公民任何诉求都不能成为采取游行示威甚至暴力行为的借口。香港一些激进分子肆无忌惮,在光天化日之下冲击毁坏香港立法会大楼、暴力袭击甚至严重咬伤执法警察、冲击中央人民政府驻港机构并且污损国徽等等使人气愤的暴力违法行径、严重践踏香港法治、极大破坏香港境内公共秩序及其安全,公然挑战“一个中国”的底线,这是明摆着的事实,客观实在。少数美英政客和一些媒体不仅否认行动者是激进抗议者,无理地固执己见说那是和平示威,反而污蔑香港警察怎么凶残,要求香港特区政府必须坚守法治承诺,完全是睁着眼睛说瞎话,一派胡言乱语。

图片来源:香港文汇网

  任何正直的爱国人士都会承认,香港警察在处理有关暴力行动和对付暴徒故意挑衅时,表现出最大限度的克制忍耐,体现了高度的人道主义。个别美国政客一再反复纵容香港那些激进分子冲击香港立法会大楼、暴力袭击甚至严重咬伤执法警察、冲击中央人民政府驻香港机构并且污损国徽等等极端暴力违法行径。

  衷心期望香港尽快走出这次政治纷争,集中力量稳步发展改善民生。稳步发展是香港的立身之本,也是解决香港各种问题的人间正道。如果香港持续乱下去,全中国人民群众都会不得不遭受损失。

  必须指出的是,香港这次发生动乱,必定是有原因的,包括内部和外部原因。内部原因是资本主义的罪恶,外部原因是西方资本主义国家的捣乱即普世价值宣传。由此,可知社会主义制度的优越性。如果香港走社会主义道路,那么就不会出现这种动乱。社会主义制度代替资本主义制度,是人类必然的历史潮流。只有顺应这种历史潮流,才可解决中国包括香港社会问题从而真正实现中华民族伟大复兴。

  衷心期望,香港尽快恢复正常秩序,永远是中国的明珠。

       文/姚忠泰
相关文章