当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

红歌会网评:人民代表如何代表人民?

2017-03-03 11:31:44  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  看了人民日报推出微视频《人民代表习近平》,被“他从人民中走来;他常常想到群众中去了解民情;他立志要隨时隨刻倾听人民呼声,回应人民期待”的镜头所吸引,为这位普通而又特殊的“代表”的故事而感动!这样的人民代表多年少见,这样能代表人民的人民代表,“两会”占到百分之六十,国家大有希望!若让全国人民投选举票,我敢说,肯定是绝大多数赞成。不由使我想起这些年媒体所公佈的“两会”人员构成情况,为官员代表的不断増多,工农兵代表的逐渐减少,裸官,富豪,外籍人士,明星占剧“两会”的诸多席位震惊!这些人中有“卖淫合法化”的提案代表,也有恶意提案的非毛委员…… 如此人民代表(委员),于共和国人民政权的最髙会议参政议政?真不敢想象,他(她)们能议什么政?何以代表人民?所以得出文题《人民代表与代表人民》但望“两会”构成人员的人民性有所改变,人民代表真正能够代表人民。

  地方官当人民代表理所当然,但必须是人民拥护的官当人民代表,才能代表人民。十八大后所进行的打虎灭蝇斗争,对全国官场腐败成风,贪官污吏明目张胆敛财的势头有所扼制。但要从根本上消灭贪污腐败,铲除滋生腐朽的土壤,战斗很艰巨,路还漫长,仅仅是万里长征刚刚起步。可以平心地想,单是省部军级的老虎就数以百计,且不少也曾是人民代表,政协委员。那么市,县,乡(镇)的小老虎及苍蝇,还有多少未揭出?不可想象啊!湖南省宣传部长张文雄被“双开”,湖南岳阳县民政局官员,一正六副又“一锅端”,官员从上到下,如此大面积的出问题,在我党的历史上沒有过。什么原因所致?难道这也算是改开搞的伟大成就?如果这类官员是人民代表或政协委员,能代表人民吗?值全党全民深思!

  “政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”是毛主席讲的。正是那个伟大的时代,毛主席把有计划地培养大批的新干部,当作党的战斗任务。为使无产阶级的政权,牢牢掌握在革命者手中。坚持干部“又红又专,德才兼备,五湖四海”的政治原则,遵照毛主席:“广大干部下放劳动,这对干部是一种重新学习的极好机会,除老弱病残者外都应这样做。在职干部也应分批下放劳动。”的部署,采取从群众中来到群众中去的措施,实行干部下放劳动锻炼制度,培养造就了大批无产阶级革命亊业的领导人材。他们政治过硬,思想纯正,出类拔翠,不贪不占,与民同甘共苦,与群众打成一片,在工农商学兵群各条战线,支撐着人民的社会主义大厦,使社会主义革命和建设,取得了辉煌的成就!尽管出过刘青山,张子善之败类,但毕竟是极个别,整个干部队伍总体是好的。老百姓把当代党的干部,视为“两袖清风,群众的贴心人。这样的官员当选为人民代表或政胁委员,他们完全能代表人民。

  改开,“革命化,年轻化,知识化,专业化”的干部标准。所谓革命化,看改开胆子大不大?先富论即猫论,摸论,不争论……领会掌握得牢不牢?毛泽东旗帜下的去毛化,批“严重错误”是否落到实处?否则,不换思想就换人。全国范围的大清理,南海画圈,垂帘听政,自荐统军,谁不“革命化” 就化谁?进而实现“年轻化,知识化,专业化”的“青一色””。曾流传:“小平就是好,为官春天到。年龄是个宝,文凭不可少,专业为钻利,升官发财了”。为年龄适合标准,改挡案,为文凭符合条件,函授,进修,哪里有缝哪里钻,学士,硕士,博士,文凭满天飞,只要有权有钱,请人代考代写论文,钱买文凭一句话。看,老虎们多是在职“烟酒生”。于是乎,工农干部统统靠边站, 部队的优秀班长受文凭所限难提干。于是乎,有文凭而无真才实学,不懂工,农,兵,学,商,群的投机钻营者,成图有虚名的公知,把持了各级,各部门,各系统的领导大权。这些官员当人民代表或政协委员,能否代表人民得打大问号?

  贪官,裸官,富豪,外籍人士,明星当人民代表或政协委员,是国之喜还是忧 ? 如曾是人民代表的“卖光书记”仇和之流,政治上淡化马列毛,缺才少德,只跟风向不看方向,髙髙在上,脱离群众,耍小聪明,自以为是,投机忽悠,好大喜功,残害人民,阴谋诡计,假大空套, 一贯正确,崇洋睸外,甘做奴才,唯利是图,贪得无厌……这等官爷当人民代表,无不是国之悲哀,人民的灾难。再看,那些投美攀夫妻,国资救美送洋爹,农改,房改,医改,教改,企改……把国资民财改进自己或小团体腰包。改淡了共产党的宗旨信仰,改变了社会主义公有制制度,改沒了自己的良知。成为拥有数百万乃至数亿,百亿,千亿的官僚,富豪, 给国家造成巨大损失,导致社会严重的贫富两级分化,民心失散,加剧了社会各类矛盾的上升,他们当人民代表能代表谁? 富豪,外籍人士,明星进两会,是人民选出的,还是特权指定的?他们能代表人民吗?

  人民代表,代表人民。一个“官员公佈财产”的提案,是人民代表,代表人民的呼声!有多少代表委员举手赞成?为何迟迟推不出?“两会”的代表委员们,不防自测,自己的人民性到底有多少?

  文/前锋 

 

相关文章