当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

七一特评:没有毛泽东,就没有共产党的一切

2017-07-02 16:30:54  来源:红歌会网  作者:刘武洲
点击:   评论: (查看)

    【核心提要】为什么现在这么多的共产主义者和经历过毛泽东时代的人民如此思念毛泽东?共产党是为实现共产主义而建立的政党,它的第一目标是实现社会主义。如果做的相反,就不是共产党。毛主席不忘初心,一直在朝着这个方向努力,这是所有的共产主义者都看得见的,谁也抹杀不了的。

timg (64).jpg

  ——谨以此文纪念共产党成立96周年!

  共产党是为实现共产主义而建立的政党,它的第一目标是实现社会主义。如果做的相反,就不是共产党。毛主席不忘初心,一直在朝着这个方向努力,这是所有的共产主义者都看得见的,谁也抹杀不了的。

  这绝非是危言耸听,这绝非是违背唯物主义!

  一、没有毛泽东,共产党可以诞辰,但必然夭亡

  十月革命给中国带来了马克思主义,中国人民在80年的探索中终于找到了革命的理论。这期间李大钊、陈独秀的功绩是不可埋没的。毛泽东正是接受了马克思主义才转变为真正的革命者。当共产党6岁的时候,蒋介石背叛革命,屠杀共产党,证明此前共产党的革命策略出了问题,毕竟六岁的儿童阶段犯错误是再正常不过的事情。随之,毛泽东提出“枪杆子里面出政权”,共产党开始用独立的武装起义战胜变节革命的蒋介石集团。这时,毛泽东的才华开始展露。

  从秋收起义的失利,到井冈山的斗争,毛泽东思想开始逐步形成。“红旗到底能打多久?”毛泽东的回应是:星星之火可以燎原!四次反围剿,毛泽东以弱胜强。第五次,毛泽东被剥夺了军权,结果周恩来等人指挥失败。湘江一战,损失惨重!被迫长征!毛泽东已非凡的智慧四渡赤水跳出了蒋介石的包围圈。长征途中,各将帅及部分高级领导硬生生把毛泽东推举起来,毛泽东重新接过了兵权。此次,如果没有毛泽东,其他任何人是斗不过蒋介石的,共产党必然被包了饺子。共产党血的教训,生死存亡的教训告诉人们,只有在毛泽东的领导下,共产党才能立于不败之地,步步为营,最终取得胜利。邓小平后来说:如果没有毛主席,“至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间”。这话讲的非常保守,甚至是错误!没有毛泽东,不是“摸索”,而是被消灭——共产党死亡!

  二、是毛泽东护佑着共产党茁壮成长,毛泽东思想是共产党的灵魂,是党魂、军魂、国魂

  是毛泽东改造了共产党的军队,为共产党军队注入了魂灵。是毛泽东用一个接着一个的胜利教会国人自强不息、奋斗不止。是毛泽东的一次又一次党内整风,塑造了共产党的无产阶级性质,为人民服务的精神。

  百年的中国屈辱史,是以官方和民间的一个又一个失败告终的。无论是鸦片战争、甲午海战,还是天平天国运动、义和团运动。只有毛泽东领导下的共产党带领人民获取了一个又一个胜利。被世界蔑视的“东亚病夫”在毛泽东共产党的带领下,赶走了盘踞在中国境内的外国势力,打败了16国联军,抗击美国为后台的中印战争,援越战争,教训了苏联的珍宝岛战役。在毛泽东的领导下,这些战争无往不胜,使国人恢复了自信,甩掉了“东亚病夫”的帽子,让世界重新开始尊重中国!这一切,没有毛泽东能行吗,其他人可以替代毛泽东吗?

  正如毛泽东自己说的:军民团结如一人,试看天下谁能敌!毛泽东的为什么不可战胜?不光是毛泽东个人的军事才能高,而是共产党执行了一系列符合民心的政策,使得共产党和老百姓能够团结一致,拧成一股绳。共产党打的是人民战争,不是脱离人民的、甚至遭到人民反对的战争。在抗日战争期间,汤恩伯在河南不是被百姓骂为“水旱蝗汤”四灾之一吗?国民党军队脱离人民,被人民抛弃!脱离人民的军队怎么会胜利呢?

  三、没有毛泽东,共产党早已背离“初心”

  建国伊始,就存在着两条路线的分歧,一个是逐步向社会主义过渡,一个是巩固新民主主义秩序。后者是什么意思呢?就是要发展一段资本主义,然后视条件而定,再向社会主义过渡。

  但是,毛泽东看出,如果共产党不搞社会主义,搞新民主主义,资产阶级势力势必强大起来,反过来资产阶级很可能会腐蚀共产党,使共产党变性,变成资产阶级性质的共产党,这个危险是存在的。刘青山、张子善不就是被资产阶级腐蚀了吗?像这样的干部不是一个两个,而是几十万。刘张二位不过是数额巨大,作为典型处理以警示全党罢了。

  因此,共产党与资产阶级共同发展,是极其危险的。糖衣炮弹远比真枪实弹厉害。其后一直存在着两条路线的斗争。大跃进刮五风,毛泽东多次纠偏;四清运动的毛刘分歧;对社会主义阶段主要矛盾的认识分歧等,一直到文革初期,都存在着两条路线的差异。

QQ截图20170621113802.jpg

  文革的发起,是为了防止资本主义复辟,是教育人民树立牢固的社会主义观念。实践证明,有毛主席在,就有社会主义在,毛主席不在了,社会主义也不在了。有人肯定会责骂我否定了无产阶级的作用,但事实如此。毛泽东时代的工人阶级数量少,觉悟低,从而先进分子也少。阶级力量薄弱,只能靠先锋队护佑。可惜的是,毛泽东把工农干部、造反派抬得那么高,也没能阻挡住走自拍的复辟脚步。这不能不说是阶级力量对比悬殊的结果。

  著名右派学者秦晖在一次讲座中谈到毛泽东,说毛泽东就像“一尊大佛”,整个文革就在毛泽东的股掌之中。

  不管他是否有讽刺意味,但晚年的毛泽东确实就是如佛如神的人物,正因为如此,在他还有一口气的时候,文革都是一直胜利着的。谁也不敢动无产阶级革命派。在他去世后不到一个月间,整个形势发生了逆转,这不正说明毛泽东的神奇伟大吗?毛泽东说过“离开谁,地球照样转”。但是,离开了毛泽东,无产阶级的地球就真的不转了。国家共运从此陷入了低潮,十五年后,原社会主义国家的旗子纷纷倒下。

  三国演义中,有“死诸葛吓退活司马”一段,这一幕在中国的现实中并没有上演。而是“人走茶凉”。

  共产党是为实现共产主义而建立的政党,它的第一目标是实现社会主义。为实现社会主义公有制,就必须消灭私有制;社会主义就是无产阶级的专政,就是人民的充分民主。如果做的相反,就不是共产党。毛主席不忘初心,一直在朝着这个方向努力,这是所有的共产主义者都看得见的,谁也抹杀不了的。为什么现在这么多的共产主义者和经历过毛泽东时代的人民如此思念毛泽东?一位开国领袖能够不忘初心、毕其一生为实现理想而奋斗,就是这种精神也是值得后人钦佩的。

  这样的人,百姓不去怀念,难道还去怀念那些欺骗人民、欺骗党的小人吗?

  共产党因毛泽东而伟大!

  共产党因毛泽东而光荣!

  共产党因毛泽东而正确!

  “伟大、光荣、正确”只属于您——毛泽东!

    本文原载:公众号“红色经典研究”,作者:刘武洲

 

相关文章