当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

【论天下】这个要喝彩:不愧为人民政府!

2016-06-22 11:54:44  来源:公众号“红歌会论天下”  作者:顽石
点击:   评论: (查看)

  为替农民工讨薪的岚皋县委县政府喝彩

  近日有媒体报道,当获悉本县180余民工在河北省青龙县打工遭遇巨额欠薪并有讨薪民工被拘留后,陕西岚皋县县委县政府派出由政法委、司法局、公安局等组成的工作组,远赴河北省青龙县和当地县委县政府主要领导交涉解决。可让人震惊的是,岚皋县工作组竟连续几天被挡在了青龙县政府大门之外。目前,此事还在交涉之中。

  尽管岚皋县工作组为农民工讨薪尚未成功,但我还是要为岚皋县委县政府大声喝彩:岚皋县委不愧为共产党的县委!岚皋县政府不愧为人民政府!

  农民工欠薪问题在十几二十年前就成了全社会的焦点,可时至今日仍然没有谁真正想要去解决它。农民工讨薪路上的字字血,声声泪,也早已激起无数正义人士的仇恨满腔,可除了早几年有重庆警察公开为农民工讨薪之外,没听说过还有哪个政府主动去帮助农民工讨回那点可怜的养家糊口的血汗钱。我们常常目睹的是农民工经年累月讨薪、成群结队讨薪、打着横幅讨薪、挈妇将雏讨薪、请愿讨薪、跳楼讨薪……每每耳闻的是讨薪民工被拦、被抓、被关、被精神病、被警察扭断脖子、被铲车碾压身子……更让人不可思议的是竟有四川阆中县公判“恶意讨薪”民工、河北青龙县以“聚众扰乱公共秩序罪”庭审讨薪民工……

陕西岚皋县政府到河北为民工讨薪受阻

 

  在全国两千多个县委县政府中,居然还有个努力为农民工讨薪的岚皋县委县政府,我有什么理由不为这样的稀罕事高声喝彩!有什么理由不为这独一无二的县委县政府由衷点赞!有什么理由不为茫茫黑夜中出现的这一点星星之火纵情欢呼!

  欠债还钱,天经地义!连县委县政府出面为农民工讨薪尚且吃闭门羹,想想那一拨又一拨自发讨薪的民工,他们那惨痛的经历该有何等的艰辛!一把辛酸泪,谁解其中味?

  共产党是以为人民服务为宗旨的,它领导下的人民政府理当为人民办事,让人民有尊严地活着对于每个党委和政府来说都责无旁贷,如果不为人民作主、不替人民办事,这样的党和政府还能称之为共产党和人民政府吗?岚皋县委县政府在维护农民工利益方面践行了共产党的宗旨,履行了应当履行的职责,配得上中共岚皋县委和岚皋县人民政府这个光荣而神圣的称号!

  党和政府靠什么获得人民的拥戴?不是靠文件,不是靠口号,更不是靠忽悠,靠的是旗帜鲜明地维护人民的利益,毫不动摇地为人民做好事、办实事,就像这回岚皋县委县政府为农民工讨薪一样。

  岚皋县委县政府为农民工讨薪燃起的星星之火,可以燎原吗?

 

  文/顽石  2016.06.20

 

    声明:本文为“红歌会论天下”公众号原创首发,转载请注明来源。


欢迎大家扫描订阅红歌会论天下(微信打开时只需按住几秒钟即可关注订阅):

“红歌会论天下”微信号(微信号:hgh-opinion ),扫描订阅 

来稿请发至投稿邮箱:szhgh001@163.com,标题注明【投红歌会论天下】。

 

相关文章