当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

【论天下】戚本禹揭毛时代腐败,右边兴奋得不行

2016-06-02 09:06:54  来源:公众号“红歌会论天下”  作者:无影脚
点击:   评论: (查看)

  前几日,红歌会网发表了《戚本禹回忆:毛泽东时代的高层腐败》一文,引发广泛关注。根据戚本禹的回忆,在上个世纪60年代初期,开始有不少高层领导干部出现滥用特权搞享受,甚至生活不检点,党内的腐败已经显露苗头。


  右翼的网友看了,似乎高兴得很。以凯迪网为代表的右翼网站,相关的文章评论甚多,虽有少量左翼网友评论,但大部分的篇幅都被右翼网友刷屏了。他们说,看,你们左派老说毛泽东时代没有贪官,个个都是为人民服务的,个个都很清廉,你们傻眼了吧?你们所推崇的毛泽东思想也不行啊!你们维护的共产党任何时候都是腐败的啊…… 

  右翼的人一直在想方设法否定毛泽东,进而否定共产党,推翻社会主义制度,实现他们的“美国梦”。这次一听到有人揭露毛泽东时代的腐败问题,马上像打了鸡血一般,兴奋异常。有的估计戚本禹文章内容都没读,看完标题就赶紧吐槽,卷起衣袖,如泼妇一般大骂起来。毛泽东时代存在的腐败现象,不过是刚刚显露头角,腐败程度与当今之世完全不在一个数量级,差距甚远。然气愤之余,又觉得这些人有些可笑,有些可怜。他们一直嘲笑毛时代的人民群众,甚至当代的左派都是被毛泽东“愚民”了,被毛泽东思想洗脑了,但他们自己不就是被西方所谓“普世价值”“宪政民主”给“愚民”了么?

  

  而左翼网友看了,并未因为此文揭露了毛泽东时代的腐败问题、阴暗的一面而责怪戚本禹同志,反而纷纷点赞,认为此文很精彩。因为看了这篇文章,了解了当时高级干部的实际情况,才进一步深入理解了毛主席的深谋远虑,未雨绸缪,才体会到毛主席发动文革真不是某些人说的“头脑发热”“晚年糊涂”“为了个人权力”那么幼稚可笑。
  月初马晓力因人民大会堂唱红歌,火急火燎,如临大敌,公然上书中央,意欲借刀杀人。可惜公开站出来支持她的右翼人士寥寥无几,倒是很快淹没在红色网友的口水之中了。可见其是多么不得人心!她这一跳出来,自己的本来面目,几乎完全被曝光于世,臭名远扬,真是得不偿失。但左派也要感谢她,因为本来官方是想在今年这个特殊的年份,左右两边都不要谈,都不要争论,都按照“历史决议”的意见往前走就行了,相关部门都做了部署和管控。但她这一闹腾,反而给左派谈论的机会,把一些造谣污蔑文革,抹黑文革的观点、结论予以驳斥、纠正。这可不得感谢她么?

  戚本禹老前辈的回忆录出版了,很好,对于研究、了解那段历史,理解毛主席晚年思想是十分宝贵的资料。只可惜未能在大陆出版,不容易买到。所幸有互联网,动动手指,就能慢慢看到了。相信随着越来越多的真实史料曝光,一些人和事都能正本清源,洗去沉冤。 

  文/无影脚    原题:戚本禹揭毛时代腐败,右翼兴奋不得了 

 

  声明:本文为“红歌会论天下”公众号原创首发,转载请注明来源。

 


  为了给广大网友提供更好的服务,正式开通了“红歌会论天下”微信订阅号(微信号:hgh-opinion ),专于原创,是红歌会网首个评论微信号。此订阅号,将坚持人民立场,不忘红色初心,惩恶扬善,祛邪扶正,廓清迷雾,正本清源。

  欢迎大家扫描订阅(微信打开时只需按住几秒钟即可关注订阅):  

“红歌会论天下”微信号(微信号:hgh-opinion ),扫描订阅

  也欢迎各位学者、网友投稿,如果您的稿件符合以下要求的话:

  1、人民立场,视野开阔;

  2、行文朴实,生动活泼;

  3、关注民生,聚焦热点;

  4、视角独特,分析深刻;

  5、最重要的提醒:必须原创,必须首发,不能一稿多投。

  如果被采用,将在“红歌会论天下”微信号首发,并将择机在红歌会网重点推荐。采用较多者,可优先考虑为其开设专栏。如果三天内未被采用,作者可另行投稿。未在此微信号发布的稿件,将在红歌会网酌情发表。 

  来稿请发至投稿邮箱:szhgh001@163.com,标题注明【投红歌会论天下】。

 

相关链接:

戚本禹回忆:毛泽东时代的高层腐败

惩恶扬善 廓清迷雾:“红歌会论天下”微信号征稿启动

魏则西事件之后:请尚存良知者带上身边的垃圾远行!

相关文章