当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

网评:庆贺设立烈士日 纪念莫忘毛主席

2014-09-01 11:58:35  来源:红歌会网  作者:李旭之
点击:   评论: (查看)

  写在设立烈士纪念日的时刻

 

  据新华社北京8月31日电,十二届全国人大常委会第十次会议31日经表决,通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

 

人民英雄纪念碑八年抗战浮雕,浮雕上显现出抗日战争时期太行山区敌后游击战的场面。

全国人大:烈士纪念日定为9月30日 国家每年举行纪念烈士活动

 

  看到这则消息,我内心是兴奋不已,现在的中国终于能够走到这一天了。在这兴奋之中,反顾这一天的到来,其一,不得不感谢日本对这件事情的完成上反向所作出的推动,这里面应该有很大成分的是日本右翼势力们三十多年来不间断地参拜靖国神社的拜鬼行动,给了中国人和中国政府极大之刺激。对于这一点,我虽是一中国人,但是我要感谢日本,正如毛主席当年感谢日本的侵略最终教育中国人民必须全民族团结起来共同抵抗日本侵略一样,这就是辩证的法则。如果中国还如此一贯三十多年来默认抑或纵容污蔑、诋毁、贬低像董存瑞、黄继光、邱少云、刘胡兰、狼牙山五壮士等革命先烈,为了所谓的房地产开发而大肆破坏革命烈士陵园和继续下去,忘记自己的来路,忘记牺牲的革命先烈,那么中国就没有任何资格去谴责和声讨日本的参拜靖国神社的行为,即使谴责和声讨也表现地底气不足。再混蛋的人也有祖先,再混蛋的祖先也是祖先。而中华文化历来是讲究祖先崇拜的,可是现在忘本的中国人,却早已将我们革命的祖先忘到了太平洋海沟里去了,不仅忘记,还千方百计地不择手段地妖魔化他们,他们若地下有灵,又将对这些不肖的子孙作何评判。

  试看一个怎样诋毁董存瑞的例子,抄录如下,我没有删节,可看出他们编造段子时的用心和细致:

  甲、据2004年12月的《南京晨报》报道:近日,在网上流传了一则以革命烈士董存瑞为噱头的笑话,结果引来了众人的一片唾骂声。此则小笑话的具体内容为,“姓名:董存瑞,绰号:四虎子,死亡原因:火药爆炸,接触原因:连长说炸药一面有胶水,单手托起粘上就行了。临终遗言:连长,我X你妈,两面都有。这是有着严格审核程序而出版的官方报纸上报道的诋毁革命先烈的例子。 

  网络上诋毁革命先烈的更是到处都是,还以董存瑞为例,诋毁他的还有这样几个: 

  乙、话说董存瑞那天与班长上战场,战争正进行着,情况紧急,急需炸桥。班长立马拿个炸药包用手托住站在桥下,火星在引爆线上前进着,一切都是那么顺利,就等爆炸。突然,班长感到内急,对着小董使眼色。小董走近,班长说,小董,我内急,你可否帮俺托会儿,俺去去就来。小董拍着胸膛说,班长,没问题,我来! 班长一溜烟小跑掉了。小董托着炸药包,等啊等啊,还不见人来换班,可是炸药包就要炸了。在炸药包爆炸的瞬间,只听小董无奈地喊到:“同志们,河南人信不得啊!!!”

  丙、1998年5月25日,董存瑞英勇献身50周年纪念日,董存瑞44班班长于长春、战友刘均,及亲自目睹的郅顺义参加了纪念活动,这次纪念会将谜底彻底揭开:于长春班长命令一湖北士兵和董存瑞一同去炸雕堡,由于桥型堡下面找不到搁放地点,董存瑞就湖北士兵去找木棍,但迟迟未归,战事不容拖,董存瑞突然踮起脚,左手托着炸药包,体贴桥型堡,右手猛地拉开了导火索,火索咝咝地冒着白烟,后面的人都被这情景吓呆了,导火索只能燃烧7秒!郅顺义想冲过去被身边人拽住。董存瑞看了他们一眼,昂起头高呼:"同志们!千万不要相信河南人!”一声巨响,桥型堡被炸得粉碎。

  丁、话说前方那个暗堡阻挡了我军去路,指挥员急的要命。这个时候董存瑞的班长突然想起了董存瑞。董存瑞平时是个傻头傻脑的家伙,小名叫四虎子,人实在的很,没什么心机,谁说什么都相信。于是班长让他去端掉这个进军路上的眼中钉。董存瑞抱着炸药包,犹豫不绝,班长走过去在他耳边悄悄说了几句话,于是他去了。只听前方“哄”的一声巨响,暗堡被炸毁了,我军冲出了战壕…… 董存瑞被送进了后方医院,但是他已经奄奄一息,眼看就要挂了,临死前他要来了笔和纸,写下了最后几句遗言??“班长,你他妈的骗我,你说炸药包那玩意儿炸不死人的,我就信了,你……”

  戊、【邱少云,黄继光,董存瑞的预感】

  趴在草地上的邱少云对战友说: “我有预感,我今天要火。”

  匍匐前进的黄继光说:“我也有预感,我趴着也中枪。”

  董存瑞冲锋时说:“我有一种预感,我要碉堡了。”

  己、 这则诋毁不仅诋毁了董存瑞,还顺带着将领袖诋毁一下。请看:董存瑞死后,有关部门接他的老妈妈进京作报告。老妈妈一辈子都是个普通农妇,不敢去。有关部门就跟她说:“不要怕,你上台后就讲3句话----董存瑞是我的好儿子,董存瑞是主席的好儿子,董存瑞是中国人民的好儿子。”老妈妈进京一上台,看见主席就坐在第一排,紧张了,一张口就说成:“董存瑞是我和主席的儿子。”全场鸦雀无声,都给吓死了。主席楞了半天,扭头小声问:“恩来呀,咱们长征时到过她们村子吗?

  据报道说,9月30日的烈士纪念,国家将在人民英雄纪念碑前举办纪念活动。在纪念碑的纪念活动前几年天也搞过几次,以后再搞,就是必须要搞了,因为有了这个规定在。在今天的中国,这种仪式上的形式主义,是久旱逢甘霖。没有形式上的要求,就达不到效果上的作用。这些年来,正是抛弃了形式,才丢弃了信仰和崇敬,才给了拿革命先辈肆意诋毁的温床。混蛋的日本右翼们还不会忘记他们混蛋的祖先,怎么历来崇拜祖先的中国人就率先把自己的祖先们踩在脚下并再狠狠拧上几脚呢?

  光纪念烈士是不够的。

  我们更要特别纪念在共产党领导下为民族独立、人民幸福而牺牲的革命先烈,纪念这些革命先烈的统帅——毛泽东主席。牺牲的革命先烈千千万万,他们如同散布于空中的星星一般分散而低暗,统而纪念革命先烈群体,便淡化了革命精神和革命意义,独自纪念每一个先烈,既不可能,不现实,也不能做到纪念的目的,星星再光辉,也超不过太阳的光耀,而必须首先承认千千万万的革命先烈的牺牲是聚集在其统帅之下的历史,统帅似衣领,看清衣服的形状和大少,是必须要首先提起衣领一般。若单纪念先烈们,却不去纪念先烈们的统帅,先烈们地下有知也是绝不会答应的。 

  好在今天我们党的总书记上任伊始便走进了人民英雄纪念碑之南的毛主席纪念堂。只愿在每年9月30日的烈士纪念日的时候,不要再忘记人民英雄纪念碑之南的统帅纪念堂里的人民统帅毛泽东主席。 

 

    欢迎访问并关注红歌会网微博,方便您用手机及时获取最新精彩文章:

    红歌会网新浪微博http://weibo.com/szhgh

红歌会网腾讯微博http://t.qq.com/szhgh001

 

相关文章