当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

疫苗业内人士:我们不能拿中华民族最后的希望去做试验

2021-09-18 15:40:06  来源: 新浪微博号“123567bibi”   作者:123567bibi
点击:    评论: (查看)

【核心提要】
      ——首先声明,我不是反对新冠疫苗,更不认为国外的疫苗比国产的好。我质疑的是现阶段国内外的所有新冠疫苗,因为这个疫苗研发时间仅仅不到一年,对于一个要给全民普免的疫苗来说,不确定的东西太多了!当然,对于高危行业或者某些感染压力大的边境城市,可以尝试应用疫苗,但要总结应用效果,及时发现并纠正错误。
      ——现阶段的新冠疫苗不能阻止病毒感染,不能阻止病毒传播,不能建立起群体免疫屏障。如果只是为了预防重症的话,根本没有必要全民免疫疫苗,而只需第一时间使用中药即可。
      ——中国以前能战胜疫情,靠的是伟大的社会主义制度和伟大的中医药,以后想要继续战胜疫情,依然要靠伟大的社会主义制度和伟大的中医药!人民就是江山,江山就是人民!强烈呼吁立即暂停全国新冠疫苗普免!特别是不要给仅剩的几亿儿童打疫苗!我们不能拿中华民族最后的希望去做试验啊!



  原题:我在疫苗相关行业工作,为什么还质疑XG疫苗?

  (完整文字版)

  下文来自一位疫苗行业专业人士。敢发声,勇于发声的专业人士太少,才有今天局面… 宝贵资料望收藏。

  首先声明,我不是反对XG疫苗,更不认为国外的疫苗比国产的好。我质疑的是现阶段国内外的所有XG疫苗,因为这个疫苗研发时间仅仅不到一年,对于一个要给全民普免的疫苗来说,不确定的东西太多了!当然,对于高危行业或者某些感染压力大的边境城市,可以尝试应用疫苗,但要总结应用效果,及时发现并纠正错误。

  我之所以质疑现阶段的XG疫苗,主要是基于对其安全性和有效性的担忧。特别是在咨询了疫苗审批主管部门后,得知很多关键性问题还在研究中,这就更加剧了我的担忧!

  一、先说说这个疫苗的安全性:

  1、新冠病毒太可疑,作为一个新出现的病毒,我们对这个病毒了解的还是太少。比如,这个病毒是否有朊病毒特性?谁有确切的试验证明它没有?如果不能确定它没有,那就存在有这种特性的可能。国内的很多专家之所以认为我们国产疫苗安全,主要是认为我们做的是灭活疫苗。因为一般病毒灭活后,核酸就失去复制能力,不会导致机体发病,行业都公认灭活疫苗的安全性非常好!但这是对于普通病毒来说的。如果新冠病毒具有朊病毒特性呢?核酸被灭活后,其蛋白质是否还有致病性呢?我已经有多个朋友出现打过疫苗,亲人没打,亲人却出现疑似流感或发热或扁桃体发炎等症状的情况,这是否提示疫苗中的某种蛋白(如刺突蛋白)还具有致病性呢?在公开报道中,大家都看到了国外有很多人在免疫新冠疫苗后,出现心脑血管病,严重的甚至出现死亡,有报道美国接种疫苗后死亡的人数已经超过1万人。那么出现这么严重副作用的原因是什么?是因为疫苗里面的佐剂成分?还是新冠病毒本身?这些都需要我们做深入研究。西北农林科技大学的许晓东已经发现了病毒中存在朊病毒的现象。我们国内的科学家完全有能力去研究新冠病毒是否有朊病毒特性,如果真的没有,那就把试验结果公布出来。

  2、疫苗对人的卵子、精子、胎儿和对隔代是否有影响?一个要全民普免的疫苗,对生殖系统是否有影响,必须要有确切的结果,不能有半点含糊。如果有相关试验数据,请尽快公布出来。拿猴子或者小白鼠做的都不行,必须要有大样本量的人体试验数据才可以。在不确是否有这些风险的情况,更不能让青少年免疫疫苗,这涉及到整个中华民族的安危,开不得半点玩笑! 现在有人想借莆田疫情事件,计划让12岁以下的孩子打疫苗,这是把中华民族最后一点希望也至于巨大的风险之中。如果几年后发现新冠疫苗真的有各种风险,那时后悔还来得及吗?

  3、新冠是否存在ADE效应?在新冠疫苗接种知情书上,明晃晃的写着这样几行字,“既往在其他冠状病毒疫苗的动物实验中发现,接种疫苗后再次感染病毒时,病毒所致疾病出现加重现象(ADE效应),本疫苗已完成的......试验中尚未观察到以上现象,是否也存在上述安全性问题尚不能确定”。如果不能确定,那就表明在未知的某一天,很有可能就会出现ADE效应,导致接种疫苗的人更容易感染,或者会出现更严重的发病症状。从南京、莆田等新发疫情来看,多数感染者是打过苗的,到底是病毒变异的更强了,还是ADE让人更易感?总要有科学的研究数据吧?没有未接种人员做对照组的情况下,你怎么确定是病毒变强了呢?

  二、新冠疫苗的有效性:

  1、疫苗是否能阻止感染?

  开始时,有些专家公开说过“不打苗的话,你感染了怎么办?”,言外之意,就是打苗可以防感染。但现在呢,国家卫健委邵一鸣等等专家都公开承认了,打苗根本阻止不了感染! 南京、扬州、郑州、莆田等地也都证明,感染者多数都是打了疫苗的。开始时,有专家说打苗不能100%阻止感染,存在突破感染的可能性。没错,打苗后一个两个感染可以算突破,谁都可以理解。可一出现病例就几十上百还能算突破吗?有研究显示,这次南京疫情476名感染者中,有292人已经打苗,占比竟然达到61%!事实证明,现阶段的疫苗根本无法阻止病毒感染。

  2、疫苗是否能阻止传播?

  有些专家曾用老鼠药理论来做科普,说“80%人群都打苗后,就会像给老鼠吃了老鼠药一样,形成群体免疫屏障,R0就会小于1,从而阻止病毒在人群中传播”。现在疫苗的实际防控效果是,云南瑞丽、南京机场、郑州第六医院等这些局部区域,接种率都达到90%了,远远超过某些专家说的80%标准,但还是有那么多人感染,病毒还是在人群中传播。特别是南京机场疫情,惨痛教训告诉我们,现阶段的新冠疫苗,不但不能帮助我们阻止病毒传播,反而可能成为病毒更广泛更隐蔽传播的帮凶,如果监测出现漏洞,就可能突然出现大量人员感染。莆田疫情又证明了这一推断,发生疫情后仅仅几天时间就突然出现上百例感染!因为打过苗后再感染时,很多人是无症状,难以早期发现,一旦发现时,病毒早已广泛传播!

  3、疫苗能否建立起群体免疫屏障?

  国家疾控中心主任高福曾公开表示,新冠疫苗能做到50%的保护率已经很不错了,全世界的科学家脑袋都卡壳了,不能再对他们提更高的要求了。所以我们看世卫对新冠疫苗的保护率要求,就只有50%。而这50%还指的是对经典毒株的保护率,对于变异株保护率只可能更低!所谓的群体免疫,并不是单纯的有多少人打了苗,而是要有多少人产生保护力才可以。就像打仗一样,不是给了老百姓一条枪,推上战场就能打胜仗一样的道理。想建立起群体免疫,必须要有70%以上的群体产生保护力才行。而这个目标根本实现不了。因为就算全国100%的人都打了疫苗,而这些人还都是健康的,100%*50%=50%,最终只可能有50%的人会产生保护力,如果算上基础疾病的、免疫力低下的,真实的数据只能比50%更低!所以我们看瑞丽、南京机场、郑州第六医院、莆田等局部区域,接种率几乎都达到90%了,远远超过专家说的80%即可形成免疫屏障的要求,也没有建立起群体免疫屏障。因为这在理论上就不可能!

  4、疫苗能否预防重症?防重症的主要目的是为了防死亡。但研究表明,新冠肺炎自然感染的重症率在13%左右,也就是说,没打苗的人,感染后有约87%的几率不是重症。国内大量的经验表明,只要第一时间用上中药几乎不会转成重症。数据显示,截止到9月14日,今年全国新冠死亡人数仅为2人!况且,打苗都是有风险的,谁能确定打苗后一定不会出现副作用致人死亡呢?

  综上所述,现阶段的XG疫苗不能阻止病毒感染,不能阻止病毒传播,不能建立起群体免疫屏障。如果只是为了预防重症的话,根本没有必要全民免疫疫苗,而只需第一时间使用中药即可。中国以前能战胜疫情,靠的是伟大的社会主义制度和伟大的中医药,以后想要继续战胜疫情,依然要靠伟大的社会主义制度和伟大的中医药!人民就是江山,江山就是人民!强烈呼吁立即暂停全国XG疫苗普免!特别是不要给仅剩的几亿儿童打疫苗!我们不能拿中华民族最后的希望去做试验!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章