当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

926韩城市山体滑坡事发40天,藐视人命的责任方

2020-11-06 15:55:37  来源: 新浪微博   作者:@926韩城市山体滑坡事故
点击:    评论: (查看)

  2020年9月26日下午1时08分, 韩城市发生一起山体滑坡事故,落石塌方导致韩城市永宏矿用综合加工厂的一处铁丝网加工车间受损,我母亲当时正在车间工作,故我母亲(杨映虾)于此次事故中不幸遇难身亡

  我母亲生前的工作单位是韩城市永宏矿用综合加工厂,注册地址为陕西省韩城市煤化实业公司象山矿分公司小井物业办,生前正在工作的厂房地点又在于象山矿原小井矿区范围内,同时据家属了解,该加工厂的铁丝用料是由韩城市矿业有限公司物资供应处提供,其加工好的铁丝网又是售往象山矿井和桑树坪二号井的。在这一制作售卖过程之中,企业法人与象山矿、矿务局之间究竟存在着怎样的利益链接,是否有官盗内幕,家属不得而知。恳请陕煤集团相关部门核查清楚,还家属一个真相。

永宏矿用综合加工厂爱企查信息

永宏矿用综合加工厂爱企查信息

  事发至今已经四十天了,我们还未见到我母亲的遗体,家属心急如焚,睡睡不着、吃吃不下,可永宏矿用综合加工厂已经重开车间,开始赚钱。人命关天,其对一条人命的漠视,令家属心寒与震惊。

  事故发生后,家属在9月27日上午就来到象山矿,试图与矿长进行交流,反映问题,但未能成功见到,后家属来到象山矿信访办,象山矿信访办口头明确表示这件事情与象山矿无关,他们象山矿与该工厂属买卖关系,工厂工人出事他们也没有办法。走投无路后,家属来到矿务局信访办,矿务局信访办表示他们的流程是逐级信访,向象山矿询问后表示,由于象山矿表示与象山矿无关,他们单位也无法接访,无奈我们只能离开。之后我们也多次来到矿务局信访办,依旧得到与之无关的回复。在韩城市信访局与金城街道办多次要求象山矿、矿务局配合调查工作时,象山矿、矿务局不予配合,作为国有企业,凭借其双管单位的身份,藐视地方政府、藐视人命!!!试问法治国度天理何在、正义何存、法权的威严何在?

  家属在陕西省信访网站、国家信访网站网上投诉之后,陕煤集团出具了不予受理通知,但不予受理通知也只是陈述我母亲不是韩城矿业公司员工、工作工厂不是韩城矿业公司,为什么不说明我母亲出事的厂房是不是韩城矿业的资产?为什么不说明所滑坡的山是不是韩城矿业资产?

陕西省信访网站信访反馈

陕西省信访网站信访反馈

  ​

国家信访网站信访反馈

国家信访网站信访反馈

  ​

陕煤集团出具的没有公章的不予受理告知单

陕煤集团出具的没有公章的不予受理告知单

  在号称法治社会、人文社会的当下,怎么会有如此恶劣的事件?我母亲去世四十天了,家属活不见人、死不见尸,象山矿、韩城矿业公司都不承认自己的责任。我母亲是普通人,可普通人的命就不是命了吗?我们家是普通家庭,可普通家庭就不用生活了吗?事发至今我父亲请假停止工作,为我母亲一事奔波,可这么久没有结果,已经卧病在床,甚至几次都有轻生的念头;我姐夫作为在役军人,总是操心于我母亲一事,无法安心工作,保家卫国;我弟弟妹妹作为在校大学生,无法安心学业,面临辍学危机;我外公外婆在得知我母亲遭遇意外之后,一病不起·····

  同时在这次事故当中,存在太多的疑点,我母亲救援出来,在现场的家属不能确认是否亡者是我母亲;我母亲救援出来究竟还有没有生命迹象;究竟是谁下决定将我母亲直接用标有殡仪馆字体的车辆带离现场的;为什么家属四十天不能见遗体。事发至今,四十天没有官方正式通知家属遇难者是我母亲。相关责任方逍遥法外,我不禁想问,我母亲去世这件事之中究竟存在着怎样的阴谋?这个社会究竟有多黑暗?

  现家属要求,韩城市政府查清楚各单位在此次事故中的责任划分,事故责任人是谁,向家属说明事故发生原因、救援过程、我母亲现今所在何处、家属如何做才能见到遗体,让责任人负起应该负的责任!

  我母亲的离世本就让我们家陷入无限悲痛,可这四十天带给我们的精神打击已经无法应言语形容,究竟什么时候责任方才能承担起应该承担的责任?家属究竟什么时候才能见到亡者?亡者究竟要什么时候才能入土为安?这个世界真的有公理吗?走出大学校园的第一课真的让我质疑这个社会真的与书本描述的那么美好吗?当今社会难道真的没有人可以为弱势群体做主?​​​

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章