当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

胡锡进:中国既不能像土耳其那样暴躁,也不能像日本那样孬种

2018-08-19 09:11:02  来源:胡锡进  作者:胡锡进
点击:   评论: (查看)

  微博@胡锡进:中国既不能像土耳其那样暴躁,也不能像日本那样孬种

  有土耳其人表演砸苹果手机、烧美元,总统号召抵制美国电子产品,把枕头底下的黄金和美元拿出来兑换里拉……这种狂热的对美斗争方式,在21世纪决不可取,我甚至认为,这种极端表现同样是一种软弱。

  还有另一种极端,就像日本当年屈从于美国,在广场协议上按手印那样,中国作为超大国家,同样不能学。

  我确实认为,如今不急不躁跟美国耗的中国要比当年的日本和今天的土耳其都稳健多了。我们能一边跟美国对打关税战,一边继续扩大开放,欢迎美国企业来华投资,中国的这份战略定力会让美国精英们后脊梁骨发凉的。

  别嫌老胡唠叨,华盛顿那边几乎天天都在吹贸易战的大牛,宣称已经把中国打趴下了。中国这边最能吹的就算老胡了,但不过如此。

  欢迎挑老胡说的事实毛病和逻辑毛病。张嘴谩骂的,请自己拉黑自己。谢谢。

相关文章