当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

孔庆东转:卖肉大会的高调发言

2017-11-14 14:04:09  来源:微博  作者:孔庆东转
点击:   评论: (查看)

    @孔庆东 微博评论:卖肉大会的高调发言  【完整评论戳这里>>>

 

    附郭松民评论:

  

  一语中的。

  第一位发言的女嘉宾,声称要找身家“5000万以上的”,因为“我值这么多”,而且有这么多钱,就能证明他的“价值还有能力”,年龄则可以差“16到25岁”;第二位则要找“一亿以上”,因为“太少的话,没有安全感”,并且只要有这么多钱,“我不喜欢他”也可以。

  不想用激烈的语言抨击她们,是因为她们也是文化价值观溃败的受害者,既功利又愚蠢。

  她们不知道这样毫无尊严吗?她们不知道这样不会得到真正的幸福吗?她们不知道许多腐败分子、毒枭之类都是身家“5000万以上的”,这能证明他们的“价值还有能力”吗?那位一心要找“一亿以上”的,难道不知道未来的夫君将因为你只爱钱而毫无安全感吗?他都没有安全感了你如何会有安全感?

  女性的婚嫁价值观,往往是一个社会价值观的风向标。

  五十年代嫁战斗英雄,六十年代嫁劳动模范,七十年代、八十年代嫁知识分子……分别代表了不同的社会风气,但价值观是共同的,即素质、品质是女性婚嫁的首要考虑,也是当时社会青年人的主要追求。

  今天,只剩下钱。【郭松民完整评论>>>>

 

相关文章