当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

关于新浪微博,你不知道的X件事

2017-09-07 19:36:30  来源:激流网   作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  1.别说百度卖贴吧很缺德,微博的话题是和贴吧一样的产品,早就已经明码实价卖给各种广告商了。

  2.北电侯亮平等热门事件在微博被删帖、关话题,其实是微博为某些部门背了锅。冤有头债有主,大家不要骂微博封号删帖撤热搜了,只骂狗腿子就行了。

  3.微博热搜可以买,官方售卖热搜第三与第五位。还可以通过广告代理商刷实时热搜,按在榜期间的最高排名收费,不保证在榜时长。

  4.微博是一款开会员也不能屏蔽广告的APP。

  5.开通微博会员时不确认支付,如此反复多次,然后坐等微博会送你代金券。

  6.“人民网发文痛批《王者荣耀》, 隔日腾讯蒸发一个微博的市值。”

  由此可见,微博是一个量词。

  7.微博屏蔽微信,微信屏蔽微博。

  带微信链接及二维码在微博信息流中会被降权。

  8.流量明星为什么在微博这么火?其实多亏粉丝给力。

  媒体大V只要发一条微博带有某洋某晗的名字,粉丝就会自动找来为爱豆留言点赞转发,这条微博的转评赞数据就会特别好,所以不管是公司还是媒体还是广告主,都喜欢蹭流量明星的热度。不是因为他们太受欢迎了,而是因为他们的粉丝太给力了。

  9.四通利方是微博的老太爷,微博是四通利方的重孙子。

  捋一下,微博的爸爸是新浪,新浪的爸爸是利方在线网站,利方在线的爸爸是四通利方。

  10.新浪微博公司名为微梦创科网络技术有限公司(丑爆了)。

  11.新浪年会的时候,用红绳把几位领导绑在凳子上,然后让女员工穿比基尼+白衬衫玩游戏,老总拿着水枪射她们。

  12..微博话题抽奖你为什么总是中不了?因为后台获奖地区设置不是青海就是西藏。

  13. 蓝V无法撤销认证。

  14.如果你的账号月阅读量不足10w,那么恭喜你成为微博新产品测试小白鼠。

  15.微博信息流时间线太乱是为了让你一直刷出“新内容”。

  16.抢热评:在博主刚发的微博评论中给自己评论点赞更容易上热评。

  17.热评排序:博主点赞回复某条评论会让此条评论置顶,评论权重高于点赞,互动权重高于点赞。

  18.评论管理:博主点赞某条评论后取消点赞不影响评论置顶效果。

  19.蹭热搜:微博文案中合理使用2-3个微博热搜词,10分钟内将这条微博转评赞数据做到50+。

  20.“加点广告怎么了?” 版权来源微博点蜡烛账号 @今天WB倒闭了吗

  21.微博无法自行注销账号,除非你被官方关闭。

  可伪装成微博卖粉丝账号,到@微博反垃圾@微博小秘书

  微博下刷广告。不建议伪装卖片账号,有被赠送银镯子和定制服装的可能。

  22.每个账号都有唯一身份证——UID,不要妄图在微博犯了事改昵称了事,微博永远能准确的知道你做过什么说过什么。虽然现在也改不了几次。

  23.其实微博是有产品团队的,而且会且一直会和用户做对下去。

  24. 微博“蜡烛”表情在某些特定时期不能正常显示。

  25.微博疯起来连自己的老板都禁。

  26.微博表情[并不简单]原版黑色方框眼镜因过于暴力,后改为黑色圆框眼镜。

  27.据微博内线@sina坊间八卦情报,网易把猪场建在了微博食堂。

  28.佟大为入职微博数小时后或因食堂太难吃而离职。

  29.渣浪典故。

  据互联网史料记载,2008年10月某人气龙虎MAD的UP主在新浪传视频被新浪连续和谐后,此UP主化悲愤为力量,在贴吧频繁发贴声讨"渣浪"各种渣行为,使"渣浪"在A站、B站、贴吧中广为流传。在生气来自己都骂的企业文化下,新浪人逐渐接受了这个称呼,并发扬光大。

  30.新浪明教苏菲大厦,形状是一个“∞”正无穷的平面设计概念,然而怎么看怎么像一个姨妈巾。

  31.知名段子手都是有公司的,所以经常抱团做业务。一个素人不靠公司不靠官方资源,想红起来基本不可能。

  32.微博产品团队大概有人来自鹅厂,才把微博做成了 weibo = twitter + facebook + Instagram 的样子

  为什么?抄袭啊!

  33.很多明星微博僵尸粉在1000w以上。

  34.去年春晚的时候,微博将“春晚+吐槽”设为屏蔽词了,所有官方账号一律不准出现“吐槽”两个字。所以有没有感觉去年春晚吐槽的声音变少了?

  35.最怕明星被爆丑闻的不仅有经济公司,还有微博服务器和微博运维工程师。

  36.以上都是瞎编的。

 

相关文章