当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

方方发文骂批评者是“左棍” 网友热议:原来徒有虚名 无耻下流

2017-05-02 08:12:51  来源: 红歌会网   作者:微博视角
点击:    评论: (查看)

     近段时间以来,方方及其作品《软埋》引发网络思想舆论界热议,遭来批评声一片。前几日《软埋》获颁“路遥文学奖”,更是引起轩然大波。这样一部以小说的形式否定土地改革,为被推翻地主阶级鸣冤叫屈,号召被共产党打倒或镇压的人及其亲属后人不忘阶级仇恨,向共产党和工农大众反攻倒算的“政治”作品,竟然能获得如此大奖,真是叫人大跌眼镜。特别是在中国这样一个共产党国家。最近又发现,原来“路遥文学奖”是被某些人假借路遥的名义设立的这么个奖项,路遥之女还曾给组织者发过律师函要求撤销,但他们就是执意而为。“反对无效”,令人匪夷所思。

方方(资料图)

    4月27日,方方在其新浪微博发文回应这些批评者,骂别人是“左棍”,称“左棍子文章怎么写得这么烂”,“极右的文字比极左好多了”……此文一出,引起网民一片斥责,纷纷拍砖。有人说,“这种回应很无耻啊”,此言一出,你方方作家就输了。或许是质疑声太大,拍砖太多,方方已经将评论关闭。

作家方方微博发文回应批评者,评论关闭

网友评论:“这种回应很无耻啊”

    @衡阳小民 评论道:方方主席,方主席,一个重量级作家,别人批判你的作品,你如何自证反驳都行,但拿别人旧事和私生活说事,就是你的无耻下流了,看你这所谓作家也是图有虚名啊。

    著名时评人@郭松民 评论说:不支持你的读者都是流氓?辩论不过别人就说脏话,这算什么本事?晒晒省作协主席的境界与水平。

    @吴梦泽:人家郭松民跟你谈土地革命在党中央文件中的地位,你跟人家谈文字,又上纲上线把土地革命也打成文革余孽,下一步是不是推翻蒋介石建立新中国也是文革极左余孽了?方厅级干部您打政治棍子和玩领导干部转移话题玩得很溜啊,不愧是领导干部啊!

    第一,人家郭松民文字差,于是你就可以在微博上利用公权力封杀人家言论?第二,土地革命是中华人民共和国合法性的基础,至今党的各种官修历史文件上,土地革命的正义性都是无可置疑的。方厅级干部您要把持土地革命观点的党中央打成“左棍”?

    @盛虎球迷网:方方的确很有文字功底,写的很好,但也不过是个政治流氓加文痞!如果你是党员,那可真是党的灾难,因为你不仅把“党章”和”全心全意为人民“这个党的灵魂抛弃,而且对党的伟大贡献下毒手啊!

    @吾悦吾心:动不动就扣人“文革”、“极左”帽子,看来,你还是很讲政治的,而且追求“政治正确”。

    @飞行的我耳机里:芳芳不光是作为中国人立场有问题,作为人的立场也有问题了,把那场伟大的解放运动污蔑成那个样子,不过说实话作家普遍过气了,社会影响力已经不大了,左派的朋友不要给她抬轿子了吧,真有心就拿出反应自己观点的作品吧,作品好网上传播很容易的,改编成电影更能赚大钱

    @郭松民:文学诉诸于读者心灵。作家最低限度应该有一个干净的灵魂。湖北省作协汪芳主席的这条微博,却让我们看到了一个肮脏的灵魂:对堕落生活的艳羡与炫耀,对女性的侮辱与贬低,对读者的蔑视与无礼。方方不能理解吃喝玩乐和玩女人之外,还有干净朴素的生活——腐败的生活是你的创作源泉吗?

    还有更多网友的评论,精辟入里,切中要害。有人感慨“很吃惊一个女文人能写这种评论”。

    @白天还睡觉 说:看来作协主席不过如此啊,写文章靠造谣,搞辩论不是封别人口就是往下三路扯。

    @风请别再吹:方方不但把批评她的作品的文字称为极左(涉及到自己就不百家争鸣了),且抱极右大腿,这投名状有点太直白了吧?

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章