当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

两位省政府参事摊上大事了?!

2017-01-04 09:52:57  来源:新浪微博  作者:辣叶摧秋
点击:   评论: (查看)

  罗崇敏说自己的手机“被盗”,邓相超说自己出差一周,微博“账号被盗”……

罗崇敏的手机蹊跷“被盗”

罗崇敏的手机蹊跷“被盗”

邓相超的账号“被盗”!

邓相超的账号“被盗”!

  年终岁末,网络上忽然出现了一阵微博被“盗登”的怪现象,两位平时在网络上大言不惭、大肆推墙的“意见领袖”,突然发博说自己的微博被人“盗登”并发布了不当言论。

    我们先来围观一下这些被盗账号的身份:

  罗崇敏:国家督学、云南省人民政府参事、原云南省教育厅厅长

  邓相超:山东省人民政府参事、山东省政协常委、山东建筑大学艺术学院副院长

  罗崇敏是微博上备受公知推崇的体制内高官,他一贯在网络上鼓吹西方普世价值、诋毁爱国主义、攻击毛主席和社会主义制度。其言论详情可以参阅:

  http://weibo.com/1665808371/ElWhEip4u?type=comment#_rnd1482800587199

          邓相超同样是一位体制内有一定分量的官员、教授,但是在微博上,毛主席一直是邓相超竭尽所能攻击抹黑的对象,邓相超一贯鼓吹西方普世价值,不分青红皂白美化西方民主,攻击社会主义制度。互联网是有记忆的,虽然邓相超的微博里已经找不到了,但是并不妨碍我们观摩他的言论:

蓄意攻击抹黑毛主席!

    蓄意攻击抹黑毛主席!

  就是这么两位吃着党的饭,却拼命砸锅的主,却堂而皇之的登堂入室,成为省政府参事!

          百度了一下:政府参事,参事是同级人民政府的工作人员,由同级人民政府首长聘任并亲自为其颁发聘书。

  也就是说,两位省政府参事,都是当地省政府的工作人员!!!

政府参事的职责和权利

    政府参事的职责和权利

          从参事的职责和权利不难看出,参事本应当是政府行政的参谋和助手。

  但是这两位参事干的,那叫什么事?

  典型的推墙派、带路党!

  那为什么突然之间,他们改弦更张,邓相超连发是余条社会主义核心价值观博文,罗崇敏干脆休博了?

  眼下年终岁末,各地都迎来了年终考核。年终考核的内容有很多,由这两位参事,我突然想到了意识形态领域责任制的落实考核。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视意识形态工作,作出一系列战略部署,要求各级党委对意识形态工作负总责,强调各级党委主要负责同志要带头抓意识形态工作。

  可以说,意识形态工作事关全局、责任重大,抓好意识形态领域责任制的落实,不仅是地方党委的本分,也是不可推卸的政治责任。

  意识形态安全是国家安全的重要组成部分,思想防线被攻破了,其他防线就很难守住。历史和现实反复证明,一个政党夺取政权往往是从确立指导思想、确立意识形态话语权开始的;一个政权的瓦解往往也是以舆论阵地被攻破、意识形态主导权丧失为标志的。

  身为参事,对政府进行监督、建言本事分内之事,但是监督和建言也是有底线、有原则的,绝不是恶意攻击社会主义制度,蓄意抹黑开过领袖!

  那么事情来了,两位意识形态上出现严重偏差、长期在网络上攻击社会主义制度、攻击开国领袖的省政府参事,他们的意识形态领域责任,究竟应该由谁来承担?究竟会不会有人被问责?

  看来,两位省人民政府参事摊上大事了!!!

  云南省人民政府、云南省教育厅,山东省人民政府,山东省政协、山东省教育厅,山东建筑大学艺术学院副院长,现在开始考核验收你们的意识形态领域责任制落实情况,请如实作答!

  我们拭目以待!

相关文章