当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

卢麒元:让活着的焦裕禄上位,才是真正弘扬焦裕禄精神!

2014-05-15 21:18:33  来源: 红歌会网  作者:卢麒元
点击:    评论: (查看)

知名学者卢麒元忧国忧民,学识渊博,见解独到,文笔犀利,是一位难得的爱国学者。卢先生除却在博客发表文章外,更多的倒是在其微博中纵论天下,指点江山,常常给人以醍醐灌顶之感。特摘录卢麒元先生近一周的精彩微博,以供参阅学习,共同思考(以时间先后倒序排列):

 卢麒元

     卢麒元(资料图)

 

   寻找活着的焦裕录(应为“焦裕禄”——红歌会网注),应该是我党的核心工作。让活着的焦裕录走上领导岗位,就是真正弘扬焦裕录精神。树立一个真正的英雄,胜过打掉千百个老虎苍蝇。

  当代的焦裕禄在哪里?反正不在兰考!如果,当代的焦裕禄饱受煎熬,那么,老焦裕禄的意义又在哪里?一个超我、忘我、无我的人,心里才能装得下人民。心里装的是人民,才能为人民谋幸福。焦裕禄是幸福的,他活在一个伟大的时代。今天的焦裕禄是悲惨的,为人民服务是“民粹”、是“余孽”,是要被断腕的!

县委书记的榜样——焦裕禄

 

  每一个时代都有焦裕录。焦裕录是一种超我、忘我、无我的精神,是一种全心全意为人民服务的精神。焦裕录是一种政治审美,焦裕录不是家族政治的奴隶,不做奴才就不会成为明星,就不会被懵懂的少男少女崇拜。一个民族,不尊重焦裕录,却要崇拜薛蛮子,那基本上就快要完蛋了。

  焦裕录代表着正能量,就是人民立场。这是与资本力量逆反的力量,资本当然要极力阻挡。在资本主导下,教育、学术、传媒宣传负能量,他们当然要捧红薛蛮子。问题在于,党和政府的态度,更在于财政投入到哪里。如果,都支持负能量,必然没有焦裕录了。

 

  允许外国人参与中国立法,完全违背了基本的政治伦理,在法律上也是极其荒缪的。弱势如大清帝国,都拒绝外国人直接参与立法。人大政协是何等尊贵的机构,怎能如此儿戏?该结束了!

  资本没有祖国,商人却是有祖国的。商人的祖国,意味着商人履行的税赋责任。移民其实不简单,那意味着放弃责任。中国人很怪异,中国政府莫名其妙,放弃了国籍就等于放弃了责任,为什么要让不负责任的人做人大政协呢?这是在侮辱爱国者!这是赤裸裸的卖国逻辑!

 

  有香港朋友问,如何看待领导关于香港问题的讲话?我说,实在不想说,真的是想哭。糊涂!胡闹!香港浓疮(制度陷阱)溃烂了,是苍蝇(敌对势力)的错吗?打苍蝇,浓疮会愈合吗?有浓疮,苍蝇能不来吗?别表淹了,好吗?治病就人啊!香港需要彻底的改革啊!中国要夺回在香港丧失的政治主权和经济主权啊!


  榜样的力量是无穷的。反腐也需要正面榜样啊!为什么不宣传正面形象呢?我知道,确实有人克尽职守,经得起利益的诱惑,出色地践行了国家使命。为什么,不宣传他们,为什么让他们在黯淡和惨淡中远去?不树正,不足以去邪。心不正,就无法正身。英雄不美,小人得以横行天下。信否!

  反腐渐入高潮。一部大戏,难在高潮之后。高潮之后,需渐入佳境。这佳境,需要文化重建,制度重建,社会重建。重建,需要一流高手。一流高手与一流奴才不可同日而语。现在,才是真正的考验!

  高房价,就是征收超级地租的结果。如果,国家收取地租,国民尚可接受。但是,由地产商收取地租,去成全若干超级富豪,国民不可接受。所谓,房价不能下跌,就是超级地租模式不容动摇。所谓,保房价,就是捍卫超级地租。这与捍卫土地兼并毫无二致,这是在政策上自寻死路。房价不倒,必然导致人民币崩溃!

  【置顶微博】佛祖给予伟大的教诲,魔鬼给予伟大的修行。磨难、苦难、灾难就是修行的阶梯,那都是通向伟大的修行之路。度难则不难。难,就像是铁梨,它划破宁静的土地,因而可以播下希望的种子。如果,你是大木的种子,你将见到参天大树,你将领略山呼海啸的森林。——麒元共勉

 

相关链接:

卢麒元微博:http://weibo.com/luxin888

卢麒元博客:http://blog.sina.com.cn/luxin888

 

红歌会网-卢麒元专栏:

  • 人气:1038569

    文章:168

    卢麒元

    卢麒元是一个具有高度责任感、使命感的坚定的爱国者,属于立场鲜明的左派知识分子。他精通世界金融经济,善于分析国际经济

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章