当前位置:  > 文章中心 > 站务公告

湖报集团致函红歌会网:立即删文道歉 否则再起诉

2022-08-17 14:51:20  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,湖北日报传媒集团(以下简称“湖报集团”)起诉红歌会网事件引发广泛关注。随后收到一些受害者举报,发现了湖报集团还有其他的违法违规行为,不仅伤害了数百集团内部员工和群众利益,更是对党报的形象和信誉造成了莫大的损害,遭到了诸多网民的斥责和批评。

  上周末,我们收到了湖报集团发来的律师函,说我们罔顾侵权事实,先后发表多篇不实文章,文章中有大量不实言论,恶意诽谤委托人,企图利用网友制造不良舆论、制造对立,甚至以“舆情还在扩大”、“你们都不考虑一下?甚至可能产生对你们有什么负面影响吗?”作威胁,以达到逃避侵权责任的目的。

  对方称,通过正当且合法的诉讼途径维护自身合法权益,目的在于遏制非法转载。而红歌会网不仅侵犯委托人依法享有的著作权,还利用不实言论、误导性消息恶意诋毁、损害委托人的名誉,已构成侵犯名誉权行为。

  要求我们不仅要在24小时之内删除所有文章,还要通过多种渠道向他们赔礼道歉!否则的话,又要去法院告我们。——如果说“威胁”,这算不算威胁?

  “舆情还在扩大”,这是客观事实还是主观威胁?提醒你们考虑一下民情民意,考虑一下负面影响,及时止损,这不过是善意的忠告,怎么成了一种“威胁”?

  至于舆论的关注、所谓“对立”的制造,是湖报集团的行为在先,还是红歌会网的曝光在先?网民的关注、议论,大家的文章评议,都是大家自愿而为,是大家的正义感和责任感的体现。

  就在上周,几乎以同样的理由,湖报集团的公关人员在微信上投诉了红歌会网以及其他转载相关文章的自媒体,直接或间接导致了红歌会网的微信公众号被封禁,造成我们重大的损失。可以看出,湖报集团负责公关的的工作还是很得力的,舆论压制的帮手也不少。

  但这并不意味着胜负已定,并不说明民情民意就可以漠视。实践将证明,违背民意,违背党的宗旨的错误行径,终将是要受到惩罚的,是要失败的。

  “群众的眼睛是雪亮的”。对此函告,我们公布于此,是非曲直,大家自主评议,相信自有公论。

  附湖报集团律师函:


点击图片看大图

  【文/石观,首发红歌会网。】


     关注本案的读者请加关注群:


点击上图扫码进入。提示:关注群如加满可加客服拉进群:szhghw
 

   相关链接:

      网评:湖北日报这次起诉,犯了四个严重错误
      质疑湖北日报:为了党的利益还是为了集团利益?
      转发宣传党报文章竟成侵权、还要赔钱?滑天下之大稽!
      再曝猛料!700多名受害者举报湖北日报集团严重违法违规
  湖北日报知情人士爆料起诉内幕:不可思议
  红歌会网致湖北日报传媒集团党委书记的一封信

     更多精彩请看专题>>>【湖北日报起诉风波

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章