当前位置:  > 文章中心 > 站务公告

湖北第一党报湖北日报传媒集团起诉红歌会网,索赔数十万

2022-07-12 10:04:49  来源: 红歌会网   作者:红歌会
点击:    评论: (查看) 字体: / /

公   告

  真可谓,一波刚平一波又起。

  近期,我们又收到一家党报系统的传票。也是因为转载了他们的新闻报道,湖北省第一党报——湖北日报传媒集团以侵害作品信息网络传播权为由起诉红歌会网,这一次的索赔力度可谓“空前”。

起诉状之一

  这一次,起诉案件的数量和索赔金额,都创造了历史记录:案件多达10个,十篇报道为一个案子起诉,每个案子索赔2万元,总共索赔20万元!

  在这近百篇报道中,多数是2022年以前的,都是旧闻了,只有极少数是今年的。

  而在内容方面,绝大多数是关于社会民生的报道,还有部分是关于反腐的或捍卫英雄的。例如2021年的报道《一个陕西农民的维权路:三年跟政府打三场官司全赢了,问题仍在原点》,是关注农民利益,帮助农民维权的,《爱国将领刘铭传雕塑被垃圾桶包围,物业回应》,是捍卫英雄荣誉的;还有一篇《福建一厅官被指控以刺探、收买方式,非法获取国家秘密》,是关于反腐的,宣传国家反腐的进展和成绩,促进反腐工作。


 文章截图(极目新闻——湖北日报传媒集团的新闻资讯服务平台)

  文章截图(极目新闻——湖北日报传媒集团的新闻资讯服务平台)

  据公开资料显示,湖北日报是湖北省委机关报。1949年7月1日,湖北日报以《鄂豫报》和《江汉日报》为基础正式创刊。2001年4月,组建湖北日报报业集团。2007年4月,更名为湖北日报传媒集团。现有总资产50多亿元,在全省17个市州和北上广均设有机构,已成为一家以党报为核心,拥有11报11刊5网站和1家出版机构、8个公司的综合性传媒集团。集团拥有6个百万级媒体,报刊期发量800多万份,日原创新闻信息汉字100多万字,是全省最大的新闻信息平台和外界了解湖北的重要信息窗口。其中,楚天都市报发行量超过130万份,居全国同类报刊前两位,连续第10次入选"中国500最具价值品牌",品牌价值达48亿元;2012年12月召开的南方日报改版十周年座谈会认为,全国党报已形成"北有辽宁日报,中有湖北日报,南有南方日报"的发展格局。

  湖北日报传媒集团是湖北第一党报,总资产高达几十个亿,品牌价值都不计算在内。对于这样有实力,财大气粗的大报,为何要起诉我们这样一个靠红色网友、老同志赞助才能勉强维持的自费爱国的红色网站呢?这点钱对于大报来说,也不过是年收入的零头的零头罢了。可是对于我们来说就是巨额费用,着实令人费解。

  前段时间,我们给湖北日报传媒集团的党委书记及其集团子公司湖北楚天传媒文化传播有限公司负责人写了信,介绍了我们的情况,希望他们能考虑我们这样一个公益性的红色爱国网站的实际情况,能尽快撤诉,但是毫无音讯,没有任何回应,一直没有撤诉。我们将择机公布信的内容。

  因为转载新闻报道引发的法律纠纷案件,这是第二次被党报系统媒体起诉了,索赔的数额对于我们来说也是巨大的。而这次如果湖北日报传媒集团获胜,即便是打个对折,也足够让红歌会网赔得倾家荡产、关门大吉了。但我们欣然迎战,将利用法律武器捍卫我们的合法权益,捍卫这个自费爱国的红色舆论阵地。

  红歌会网

  2022年7月25日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章