当前位置:  > 文章中心 > 站务公告

红歌会网重要通告

2022-05-13 17:55:45  来源: 红歌会网   作者:公告
点击:    评论: (查看) 字体: / /



红歌会网重要通告

亲爱的读者朋友:

  大家好!

  今年是一个重要的年份。转眼又到五月中,半年又快过去了。有几件事儿跟大家汇报一下。

  首先为了让大家有更好的体验,我们对目前已经沿用多年的用户中心做了改版升级,即将上线,敬请期待。

  在评论系统方面,前段时间我们已经做了一些升级优化,字体更大了,界面更美观了,查阅更方便了,常跟帖评论的读者应该已经发现了。但在内容方面,我们也将依法依规,严格审核(投稿也是一样的),增加了敏感词过滤(正因为敏感,所以不适合公布,请大家理解),尺度上也收紧了很多。去年做了多次的整改清理。今年还会更严格。之所以如此,也是为了能符合政策要求,按照法律法规文明办网,能保留这样一个空间,让大家能尽可能充分地表达观点意见,建言献策,讨论交流。希望大家多加配合,珍惜保护好这个平台,注意措辞,不要情绪化,不说过头话,理性探讨,文明用语,共同营造一个良好的评论氛围,更好地持续性地传播正能量。未来我们还将视情况进行例行维护,望请理解。

  比较糟心的,可能是在法律纠纷方面。

  去年广受大家关注的案子,李卫杰图片案二审结束了。这个案子,我们转载了央视一篇宣传领导人缅怀先烈讲话精神的报道文章,里面有张人民英雄纪念碑的照片,后来作者起诉我们要求赔偿,一审判我们败诉,赔款+全国道歉。后来我们不服,上诉到北京知识产权法院,上个月二审判决下来,维持原判。我们的上诉意见都没有被采纳,令人遗憾。(详情会另有通报)

  没有共产党就没有新中国,没有英烈的流血牺牲就没有老百姓的安定生活。维护英烈名誉,是我们应有的责任。以郭松民梅新育为代表的爱国学者网友们积极发文发声斗争,以红歌会网为代表的红色爱国网站在至少七八年前,就开始在斗争的同时,发出倡议、联合呼吁,推动国家进行立法,保护英烈。在这个过程中,不仅遭到攻击诋毁,还吃了不少官司。红歌会网就至少遭遇了三次。

  2016年,因为捍卫狼牙山五壮士,被洪振快起诉,一审二审我们胜诉了;2018年《英烈保护法》通过实施后,我们却因为所谓知识产权问题被告上法庭,两个案子都是因为烈士雕像图片的所谓图片版权问题,我们都败诉了。

  对于我们网站来说,宣传英烈精神,保护英烈荣誉,是一种责任和工作范畴,并非想着通过这种东西来获得流量和收益。红歌会网十年来,主要是靠网友们的打赏、捐款支持,后来增加了部分广告,也仅仅是为了能维持平台的基本运行,从未实现盈利,我们也不以盈利为目的。可是,对于这些,法庭上往往不被采纳,考虑,只要认定版权属于原告,就要依法保护。

  知识产权保护没有错,但是也要看情况。以英烈的名誉或英雄雕像为基础的照片拿来获取利益,是否应该得到法律保护?

  《英烈保护法》或有关知识产权保护的法律恐怕还有诸多漏洞,需要完善,任重而道远。

  最近,我们又收到了湖北的党媒湖北日报传媒集团的传票,说是我们转载了他们旗下的报社网站的报道,要求数万的赔偿;南方报业集团的某报社也找了几篇我们转载的报道,一篇索赔1万……真是防不胜防。传播正能量,转载地方党报党媒的文章都要被索赔了么?何必要跟我们这样一个不盈利的红色爱国网站过不去呢?

  据我们所知,其他的红色爱国平台这两年也有不少因知识产权问题惹上官司被索赔(只是没有我们这么多),因此经济压力徒增,办网非常艰难。

  宣传红色文化,捍卫社会主义,传播毛泽东思想,不仅是意识形态领域的斗争,也有法律领域的斗争。好在,大部分爱国学者干部、律师、老同志、网友们,都还没有“躺平”,都还在积极关注、支持和帮助我们,甚表欣慰,非常感谢!

  最后说一下,我们的微信公众号“红歌会网2022”因郝贵生老师批上海那篇文章被休息了半个月,现在已经恢复,请大家继续关注,没有订阅的赶紧扫码订阅一下。

 

  感谢大家支持!拜谢!

 

  红歌会网

  2022年5月12日

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章