当前位置:  > 文章中心 > 站务公告

红歌会网关于“清理问题宣传画”方案调整的通告

2021-04-14 14:01:39  来源: 红歌会网   作者:公告
点击:    评论: (查看)

红歌会网关于“清理问题宣传画”方案调整的通告

  今年是我党建党100周年的大日子,也正是我们国家“十四五”规划的开局之年,极其重要。在宣传方面,反对历史虚无主义,营造良好的舆论氛围,就成了应有之义。这对于配合全国开展好党史学习教育活动,也具有十分积极的意义。

  应广大网友的建议和要求,为缅怀革命英烈和开国领袖毛主席,为给建党100周年创造美好、和谐的良好氛围,清明节我们发布了《关于开展“2021清明行动”的通告》,在全国爱国网友的协助配合下,开展活动,发现并督促清理全国现存的涉嫌对毛主席不敬的宣传画。

  活动开展以来,得到了广大网友的大力支持,我们收到了来自全国很多省市存在问题宣传画的举报,部分已经发布,而且产生了实效,有的地方已经积极应对并撤掉了问题宣传画。产生了阶段性的小成果。

  但与此同时,我们也发现存在一些问题和不足。比如,多数投稿或举报,都是在街头发现并拍摄,往往只有一两张照片或者一两处。如果每个举报都发文,对网站管理造成较大压力,太占篇幅。

  另外,从目前我们多曝光的案例来看,多数都已经处理,根据当地政府有关部门的回应,这种宣传画不是他们故意为之,有意这样设计,基本上是由于设计时采用的模版有关,他们至多是审核把关不严。

  通过舆论曝光,引起地方有关部门重视,然后再去处理。这是其中一种解决问题的方式。但不是唯一的,也不是最有效的方式。比如上海有位网友,给我们提供了一个很好的经验。他给我们通过电子邮件来信说,在他家附近公园发现问题宣传画后,他直接致电市长热线(或政府热线)12345,没几天就撤下来了(如图):

  所以,鉴于以上考虑,为了提高解决问题的效率,我们建议调整方案:

  1、大家还可以继续投稿,发现并拍照,说明具体地点。但我们不会所有的都发布,将择取问题严重的、内容丰富的典型进行整理发表,或者带有某种规律性的集中发布;

  2、我们建议,优先考虑上海市民的经验,发现问题后直接拨打市长热线12345或者当地宣传管理部门进行反映,这样省去了很多环节,省时省力。我们相信,各地有关部门收到你们的反馈,一般都是会积极应对处理的。如有多次反映不管的,可以跟我们反馈,进行下一步督促协调处理。

  3、我们将设法进行调研,搞清楚一个普遍性的问题:这些通过遮挡、抹掉、丑化毛主席画像的问题宣传画模版是如何产生的?是谁制作了这些模版并上传到网络并供人们下载使用?(如有线索,也欢迎提供给我们)

  感谢大家支持关注。

  特此通知

  红歌会网

  二〇二一年四月十四日

 

  我们的联系方式:

  编辑部邮箱:szhgh001@163.com

  电话:166-7556-1893
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号


 

相关链接:

红歌会网关于开展“2021清明行动”清理问题宣传画的通告
红歌会网评:及时拆除“去毛化”问题宣传画,这个要点赞
红歌会网评:刻意抹掉毛主席像,这种现象须杜绝
提议红歌会网开展清理抹黑毛主席画像行动,你支持吗
上海市区发现两处“去毛化”问题宣传画,毛主席画像变成白板

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章