当前位置: 首页 > 文章中心 > 站务公告

红歌会网关于开展“2021清明行动”清理问题宣传画的通告

2021-04-07 16:04:55  来源: 红歌会网   作者:公告
点击:    评论: (查看)

红歌会网关于开展“2021清明行动”的通告

  近年来,中华大地上悄然掀起一股歪风,多地街头巷尾的宣传画存在对天安门城楼的毛主席画像不敬行为,通过遮挡、抹掉、扭曲等方式对开国领袖毛主席进行淡化、丑化,甚至羞辱,引发广大人民群众普遍不满和声讨,对国家团结,人心凝聚、社会和谐造成了很大的负面影响。

  两年来,经过红色网站、爱国自媒体和许多爱国网友的共同努力,海南、陕西、山东、南京、河南等地发现并曝光了存在问题的宣传画,当地有关部门也回应并积极做了整改撤除清理。但这个现象并未消失,问题仍然存在。此一日不除,犹如鲠在喉,终日不快。

      2月份,我们做了一项调查“你们是否支持红歌会网开展针对遮挡贬损毛主席画像的行动”,半个月的时间里,在网站上投票人数为8634人,选择“支持。非常有必要,2021年不能再容忍这种不良现象继续下去了”的8548票,占比99%;在微信公众号“红歌会网站”的投票,投票人数为11279人,选择“支持”选项的为10451票,占比93%。所以,最终民意表决结果,压倒性多数支持这项工作。

  值此清明节之际,为了响应民意,为了缅怀一切为革命为社会主义牺牲的英烈和开国领袖毛主席,为了给建党一百周年创造美好、和谐的良好氛围,我们决定,将开展为期三个月的“2021清明行动”,依靠全国爱国网友,发现并督促清理全国现存的涉嫌“去毛化”、对毛主席不敬的宣传画。

  “世界是我们的,做事要大家来”,希望广大爱国网友积极参与,群策群力,共同完成这项有意义的工作。

  我们特别声明:开展此次行动,跟以往一样,纯粹出于公心,为了社会公义,绝非为了给地方政府部门找茬。希望我们的监督提醒工作,能给各地政府部门更加有所作为、更得民心发挥积极有益的作用。

  最新的举报发现,具体的细则,都将在红歌会网及其公众号、微博等渠道发布,敬请关注。

  特此通告

  红歌会网

  二〇二一年四月四日
 

  我们的联系方式:

  编辑部邮箱:szhgh001@163.com

  电话:166-7556-1893
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系


欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号


 

相关链接:

红歌会网评:及时拆除“去毛化”问题宣传画,这个要点赞
红歌会网评:刻意抹掉毛主席像,这种现象须杜绝
提议红歌会网开展清理抹黑毛主席画像行动,你支持吗

南昌地铁宣传画刻意遮盖毛主席像已撤除:其他地方引以为戒
西安积极回应“涉嫌丑化毛主席宣传画”问题:全面排查 坚决杜绝
点赞!西城区已撤下问题宣传画
点赞海口!遮盖毛主席像的宣传画已更换,问责两名干部

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章