当前位置:首页 > 文章中心 > 站务公告

通告| 红歌会网关于近期纪念毛主席评论“莫名被删”的说明

2018-09-09 14:19:33  来源:红歌会网  作者:通告
点击:   评论: (查看)

通  告

  近期,我们多次接到网友举报,反映称在红歌会网文章后面跟帖无故被删,特别是很多正面评价毛主席、歌颂毛泽东时代、爱党爱国的评论被莫名删除。为此感到困惑不解,以为是我们网站删除的,甚至表达不满情绪。对此,红歌会网编辑部十分重视,专门作了调查核实。

  经调查,确实存在这个问题,特作如下说明:

  1、红歌会网目前采用的是搜狐“畅言评论系统”,属于第三方评论系统,非本站自己的评论系统;

  2、评论审核我们有专人负责,但畅言评论系统有自己的一套关键词过滤机制以及他们自己的审核团队。一般来说,须经畅言系统审核、过滤一遍,剩下的才是我们来审核。所以,并非所有评论都是红歌会网负责审核或删除;

  3、红歌会网的宗旨是为人民服务,致力于宣传毛泽东思想和红色文化,宣传爱国主义,捍卫社会主义制度,反对历史虚无主义。评论审核必须符合这一标准。只要网友的评论遵守宪法和四项基本原则,遵守相关法律法规,不攻击党和国家领导人,不谩骂攻击,不情绪化,在我们这里一般都是可以通过的。(你们可以看一下已经发布出来的评论参照)

  经了解发现,确实存在很多关于毛主席,关于马克思主义的都被过滤(删除)了,除了那些涉黄的、违规的敏感内容,有很多都是正面评价的,正能量的评论。

  如果您遇到或发现此类问题,可以向畅言平台咨询或举报,建议他们减少或取消在那里的过滤词(关键词):

  客服电话:010-62639290

红歌会网

二〇一八年九月九日

 

相关文章