当前位置:首页 > 文章中心 > 站务公告

红歌会网“写评论 就赠书”活动获奖名单公示

2018-07-16 16:37:07  来源:红歌会网  作者:公告
点击:   评论: (查看)

红歌会“写评论就赠书”活动获奖名单公示

  为感谢红歌会网的粉丝们长期以来对我们的支持,微信公众号“红色快讯”与中国人民大学出版社编辑部联合推出的“读文章,写评论,就赠书”活动。本活动从2018年7月11日开始以来,短短几天就收到上百条评论。在评论区,广大网友积极参与,踊跃点赞,截止到7月16日17:30分,获赞数量排名前六名的粉丝已评选出来了。他们按顺序分别是:

  凤麓山人(点赞98):

  历史检验了社会主义计划经济的优越性,肯定了社会主义公有制经济,是造福人民的美好社会制度。同时,也再次用铁的事实充分证明,罪恶的资本主义私有制经济是一个吃人的腐朽没落的社会体制,是为少数权贵阶层谋利的国家工具。

  劳动者(点赞75):

  古巴的现实再一次证明“只有社会主义才能救中国”是一条颠扑不破的真理。社会主义的指导思想是马克思列宁主义、毛泽东思想;社会主义的经济基础是生产资料、社会财富的公有制;社会主义的核心价值观是“全心全意为人民服务”;社会主义的国家机器是人民民主专政。总之,社会主义社会就是没有剥削、没有压迫、没有特权,各尽所能、按劳分配的民主法制社会。遵循以上原则的改革,才是社会发展、人类进步的必由之路。

  惟楚有才(点赞57):

  <我不是药神>这部电影,彰显了改开以来我国医疗改革的结果。这个结果显示,我国的医疗体系我国政府被国际外来力量,被资本复辟力量所绑架,面对本国人民疾苦无所作为,无法作为。与之形成鲜明对比的是,古巴一个弹丸小国,经济实力不值一提,但在保护本国人民身体健康,保护全世界人类身体健康方面,做出了突出成绩。习总新时代深化改革,就是要改掉这些“改革积弊”,恢复到科学社会主义道路上,恢复到毛主席“实行革命的人道主义”“救死扶伤,治病救人”,“实事求是”的道路上来。由人大立法,理直气壮地财政投入做大做强国企医药医疗机构,建立社会主义医药体系,无条件为国民健康服务。同意的点赞!

  向阳花(点赞44):

  古巴长期在美帝的封锁打压下,能够在医疗卫生事业取得如此伟大的成就,全靠社会主义制度的优越性。我国在毛主席时代不也是全民免费医疗吗?毛主席"六二六"指示"把医疗卫生工作的重点放到农村去"发表后,很快就推动了农村合作医疗的发展,赤脚医生遍布全国各地,人民的健康水平得到了明显的提高!

  向阳花开(点赞44):

  回归毛主席‘六亿神州尽舜尧‘的时代,是我最迫切的中国梦!

  王(点赞43):

  我终生信仰伟大的毛泽东思想,崇拜伟大领袖毛主席。5年前,经朋友介绍进入"红歌会",受益匪浅,并把网中歌颂毛主席文章(视频)及时转到朋友圈,以弘扬毛泽东思想对我国政治、经济、文化等各方面的指导及影响。中国离不开伟大的毛泽东思想。

  当然,还有很多读者的评论都非常精彩,这里就不一一列举了。以上六位粉丝,将获得由人民大学出版社出版的《天下为公:中国社会主义与漫长的21世纪》一书。

    请将您的姓名、电话和详细地址发送到红歌会投稿邮箱:szhgh001@163.com。本书将通过中国邮政邮寄给您。

  特此公示。

  再次感谢广大网友对红歌会网的大力支持!欢迎大家继续关注红歌会网的后续活动。

  红歌会网

  2018年7月16日

  【说明】:

  本文作者为世界银行前咨询专家、英国牛津大学人类学博士尹伊文。本文摘编自《天下为公:中国社会主义与漫长的21世纪》一书。该书是畅销60万册的《大道之行:中国共产党与中国社会主义》的姊妹篇,由鄢一龙(清华大学)、白钢(复旦大学)、吕德文(武汉大学)、刘晨光(中央党校)、江宇(国务院发展研究中心)、尹伊文(世界银行)所著,中国人民大学出版社2018年6月出版。全书以学术的方式谈政治,从世界视野回应了中国进入新时代后所面临的矛盾和挑战,探讨了中国如何以社会主义的方式实现人民的美好生活和国家的高质量发展,从中西文明基因的角度探究了中共如何实现对苏共的超越,展望了社会主义运动在中国乃至世界的未来发展趋势。

相关文章