当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国女性失去了联邦宪法赋予的堕胎权

2022-06-25 08:26:31  来源: 凤凰网   作者:天下事
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  美国《国会山报》6月24日报道,美国最高法院周五推翻了“罗伊诉韦德案”,取消了近50年的联邦宪法赋予的堕胎权,并将大幅限制或禁止堕胎的权力交给各州。

  报道称,周五宣布的这一决定从根本上重塑了美国社会,推翻了具有里程碑意义的1973年的先例,这肯定会引发一场政治风暴,并产生复杂的州级法律,这将有效地阻止大量人口终止意外怀孕。

  美国有线电视网(CNN)报道称,该意见是最高法院几十年来最具影响力的决定,将改变美国女性生殖健康的格局。在未来,除非国会采取行动,否则堕胎权将由各州决定。

  目前,近一半的州已经或将要通过禁止堕胎的法律,而其他州已经制定了严格的措施来管理这一程序。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章