当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美参议院近30年来首次通过重大控枪法案 拜登立即表态

2022-06-25 06:09:55  来源: 凤凰网   作者:天下事
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  美国近来大规模枪击案频发,美国国会终于采取了行动。美国参议院通过了一项重要的控枪法案,美国总统拜登对此表示欢迎,并呼吁众议院也立即投票。

  据美国《华盛顿邮报》和《华尔街日报》6月23日报道,在一系列大规模枪击事件后,美国参议院6月23日晚以65票同意、33票反对通过了一项重大控枪法案。

  这是近30年来,美国参议院首次通过重大控枪法案。法案预计也将在众议院获得通过。

  《今日美国报》称,这对美国总统拜登而言是一个胜利。

  美联社称,一个月前,这似乎还是不可想象的。

  报道称,多年来,共和党在程序上的拖延导致民主党限制枪支的努力失败。但是在上个月纽约州和得州发生枪击案后,民主党人和一些共和党人认为,国会的不作为是站不住脚的。

当地时间2022年5月24日,美国得克萨斯州尤瓦尔迪市罗布小学发生一起严重的大规模枪击案。该枪击事件导致21人死亡,包括18名儿童和3名成年人。

当地时间2022年5月24日,美国得克萨斯州尤瓦尔迪市罗布小学发生一起严重的大规模枪击案。该枪击事件导致21人死亡,包括18名儿童和3名成年人。

  美国有线电视新闻网(CNN)称,两党控枪法案包括数百万美元用于心理健康、学校安全、危机干预项目,以及鼓励各州将青少年记录纳入国家即时犯罪背景调查系统。

  它还对18岁至21岁的人购买枪支的程序做出了重大改变,并堵住了所谓的“男友漏洞”,这是民主党人长期以来争取的一个胜利。

  该法案是自1994年出台的为期10年攻击性武器禁令到期以来,解决枪支暴力问题的最重要的新联邦立法。

  在参议院通过法案后,美国总统拜登立即发表声明说,今晚,经过28年的不作为,国会两党成员聚集在一起,响应全国各地家庭的呼吁,通过立法解决我们社区的枪支暴力灾难。

  他还说:“这项两党立法将有助于保护美国人民。学校和社区里的孩子会因此变得更安全。众议院应该立即对这项两党法案进行投票,并将其送到我的办公桌上。”

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章