当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

世界卫生网络宣布猴痘为大流行病

2022-06-24 08:33:11  来源: 天下事   作者:天下事
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  世界卫生网络(WHN)宣布猴痘爆发为大流行病,已波及58个国家。世卫组织网络网站上的新闻通稿中对此进行了阐述。

  根据世界卫生网络的数据,目前全球58个国家记录到3417例猴痘病例,并且专家指出,疫情正在几个洲迅速蔓延,如果不采取全球行动,就不会停止。

世界卫生网络宣布猴痘为大流行病

  通稿中称:“如果不采取一致的全球行动,疫情就不会结束。即使其死亡率比天花低得多,但如果不采取措施阻止其继续传播,将有数百万人死亡,而更多人将失明和残疾。”

  通稿强调称,如果提前采取措施,就能以最少的努力控制住疫情,防止恶性后果。世界卫生网络建议启动向公众告知症状,扩大检测范围,并追踪确诊病例的接触者。

  医学杂志《柳叶刀》的网站上称,世界卫生网络是一个由公民和专家组成的组织团体,致力于采取全球行动保护公众健康。

  世界卫生组织表示,这一声明与世界卫生组织无关。

  猴痘是罕见的病毒性传染病,能够人际传播,通常表现为轻症,大部分患者会在数周内痊愈,但部分人病症可能会恶化。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章