当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

立陶宛总统:俄罗斯不会军事侵入 因为我们是北约成员国

2022-06-23 08:30:24  来源: 凤凰网   作者:天下事
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据CNN报道,立陶宛总统吉塔纳斯·瑙塞达表示,他不相信俄罗斯会在军事上挑战立陶宛,因为他的国家是北约成员国。

  瑙塞达称,在决定禁止欧盟批准的货物通过加里宁格勒进入俄罗斯后,我们已准备好接受俄罗斯的某种形式的报复。

立陶宛总统:俄罗斯不会军事侵入 因为我们是北约成员国

  瑙塞达在周三发布的一段视频中对路透社说:“我们已经准备好应对俄罗斯方面的某种不友好行动、包括与BRELL系统断开连接或其他行动。” BRELL系统是俄罗斯、白俄罗斯和波罗的海国家共享的电网。

  他说他不相信俄罗斯会在军事上挑战立陶宛,因为他的国家是北约成员国。

  他还表示,“我们只是执行在欧盟层面实施的制裁,这与俄罗斯和立陶宛之间的双边关系无关。”

  周三早些时候,克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,正在讨论针对立陶宛此举的报复措施。佩斯科夫没有详细说明这些措施可能涉及什么。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章