当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄媒:多位俄罗斯州长辞职

2022-05-12 08:14:30  来源: 环球时报   作者:卢子
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据今日俄罗斯电视台网站10日报道,五位俄罗斯州长级地方长官当天宣布辞职。这五人的任期都将在今年 9 月 11 日(俄罗斯2022年全国投票日)举行的地区选举之前到期。

今日俄罗斯电视台网站报道截图

  其中,位于西伯利亚地区的托木斯克州州长谢尔盖·日瓦奇金和伏尔加河沿岸联邦区萨拉托夫州州长瓦列里·拉达耶夫均已连续任职两届,自 2012 年以来已任职10年。尽管俄罗斯在2021年通过一项法律,允许州长连续任职超过两届,但上述两人均表示不会参加即将到来的选举。

  基洛夫州州长伊戈尔·瓦西里耶夫从2016年开始担任州长职务,他表示已请求总统普京解除其职务,因为他计划到联邦部门工作。瓦西里耶夫此前曾在俄罗斯国家登记局工作。

  另外两位辞职的州长是俄罗斯中部联邦管区梁赞州州长尼古拉·卢比莫夫和马里埃尔共和国负责人亚历山大·埃夫斯蒂费耶夫,两人都自 2017 年开始担任地方首长职务,都没有公开辞职的理由。

  报道称,普京已经签署一项法令,任命上述五个地区的代理州长,所有代理州长都有机会在9月份参加他们所在地区的选举。

俄总统普京与新任命的托木斯克州代理州长弗拉基米尔·马祖尔视频会谈

  今日俄罗斯电视台的报道说,尽管多名州长辞职引起了媒体的关注,但俄罗斯政治分析人士并不认为这是一件非同寻常的事。“这没有什么新鲜的”,俄罗斯政治技术中心副主任阿列克谢·马尔金对国际文传电讯社说,如果州长们觉得民意支持正在减弱,他们有时就会在选举前宣布辞职。“当一位州长这样做时,(人们)很少关注此类事件”。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章