当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

外交部:不同意台湾参加世卫大会

2022-05-10 04:51:45  来源: 央视新闻   作者:吴汶倩 杨毅
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  5月9日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就中国台湾地区参加今年世卫大会相关问题向发言人提问。

  对此,发言人赵立坚表示,中国台湾地区参与国际组织包括世界卫生组织活动问题,必须按照一个中国原则来处理。联合国大会第2758号决议和世界卫生大会第25.1号决议确认了这一根本原则。

  赵立坚指出,民进党执政以来将政治图谋置于台湾地区人民福祉之上,顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,导致台湾地区参加世卫大会的政治基础不复存在。

  赵立坚强调,为了捍卫国家主权和领土完整,为了捍卫联合国大会及世卫大会相关决议的严肃性和权威性,中方不能同意台湾地区参加今年世卫大会。我们奉劝民进党当局停止借疫情搞政治操弄,否则只会自取其辱。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章