当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拒绝与欧盟抱团?匈牙利称准备用卢布购买俄罗斯天然气

2022-04-07 10:00:30  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中新网4月7日电 据路透社报道,当地时间6日,匈牙利总理欧尔班表示,如果俄罗斯有要求,匈牙利将用卢布购买天然气。

点击进入下一页

  图片来源:路透社报道截图。

  据报道,匈牙利总理欧尔班在新闻发布会上回答记者提问时表示,“对于用卢布支付,我们没有问题。如果俄罗斯有要求,我们将用卢布支付。”

  匈牙利外交部长此前还表示,欧盟当局在匈牙利与俄罗斯的天然气供应协议中不会起到“任何作用”,该协议是基于匈牙利国有企业MVM与俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)之间的双边合同。

  路透社称,匈牙利此举打破了与欧盟的联盟,后者一直在寻求统一战线以反对俄方提出的卢布支付的要求。

  据此前报道,俄罗斯总统普京3月23日宣布,俄方向欧洲联盟成员国等“不友好”国家和地区供应天然气时将改用卢布结算。此举触发欧洲地区能源危机可能加剧的担忧,欧洲天然气价格应声上涨。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章