当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

欧盟宣布驱逐19名俄罗斯驻欧盟使团外交官

2022-04-06 09:50:11  来源: 中国新闻网   作者:德永健
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中新社布鲁塞尔4月5日电 (记者 德永健) 欧盟5日通报将19名俄罗斯驻欧盟使团外交官列为“不受欢迎的人”,要求19人离开欧盟总部所在国比利时。

  欧盟对外行动署当日在一份公告中称,俄罗斯驻欧盟使团19名工作人员从事的活动违反《维也纳外交关系公约》,“与他们的外交官身份不符”,为此被欧盟列为“不受欢迎的人”。

  公告指欧盟要求19人离开欧盟总部所在国比利时,但未明言具体离境期限。

  公告显示,布鲁塞尔时间5日下午,欧盟对外行动署秘书长萨尼诺召见俄罗斯驻欧盟使团团长奇佐夫,通报了欧盟的驱逐决定。

  近期德国、法国、荷兰、比利时等欧盟成员国纷纷宣布驱逐俄罗斯外交官,对此俄罗斯外交部批评这些举动系“恶意行为”,俄方将基于对等原则做出回应。(完)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章