当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

韩防长谈及对朝实施“先发制人打击”,金与正发表谈话驳斥

2022-04-03 11:07:22  来源: 环球网   作者:林泽宇
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球网报道】韩国国防部长官徐旭4月1日主持韩陆军导弹战略司令部和空军导弹防御司令部的整编仪式,对朝释放警告信息。就此,朝中社3日报道,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正2日发表了谈话。

金与正资料图

  金与正谈话如下:

  韩国国防部长官1日妄谈对我们国家实施“先发制人打击”,不加掩饰地暴露出了反朝对抗狂气。

  胆敢议论对核武器国家实施“先发制人打击”,是对自己也绝对不利的轻率言行。

  他是个疯子,也是个垃圾,更是个恨不得看同族相残的对抗狂人。

  此番冒昧且过火的“先发制人打击”言论进一步加剧了北南关系和朝鲜半岛军事紧张。

  我们慎重看待这家伙的对抗狂气,不得不对许多事项做重新考虑。

  说不定韩国会因这个国防部长官的此番妄言面临严重的威胁。

  既然韩国军方已经露出严重的反朝刺激挑衅意图,我也在此授权做出严正警告。

  我们会对有关韩国的许多事项做重新考虑。

  要想避免惨事就需要谨言慎行。

  我不希望再看到这家伙的对抗发作。

  韩联社报道,韩国国防部长官徐旭4月1日主持韩陆军导弹战略司令部和空军导弹防御司令部的整编仪式,对朝释放警告信息。徐旭在仪式上表示,目前韩军拥有射程、精度、威力都大增的大量多种导弹,能够快速精确打击朝鲜的一切目标。徐旭特别强调,军方保持戒备状态,一旦发现明显的导弹攻击迹象,有能力精确打击攻击源头及其后勤、指挥部门。

  报道称,一旦发现射弹迹象即清除攻击源的方针是韩军应付朝鲜核武、大规模杀伤性武器威胁的战略打击系统的一种策略。韩联社评论称,战略打击系统是对韩国往届保守党政府提出的先发制人的“杀伤链”和“大规模惩罚报复计划”的委婉统称,现政府防长公开谈到这一系统实属罕见。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章