当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

普京讲话画面“突然被切换”,发生了什么?

2022-03-19 17:54:52  来源: 环球网微信公众号   作者:张晓雅
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  普京讲话画面突然被切换,一些西方媒体又揣测了?

  当地时间3月18日,俄罗斯总统普京在莫斯科卢日尼基体育场出席克里米亚并入俄罗斯8周年纪念活动并发表讲话。路透社描述称,活动中,俄罗斯国家电视台突然停止播放普京讲话画面,转而播放爱国歌曲。很快就有西方媒体开始暗示这“不寻常”,但克宫出面回应说,此次画面中断系出现技术故障。

  普京18日在莫斯科出现活动并发表讲话

  据路透社描述,当时,卢日尼基体育场里座无虚席,人们挥舞着俄罗斯国旗,舞台中心的俄总统普京在向人群讲话,赞扬俄罗斯在乌克兰采取的特别行动及其士兵的勇敢,正播放这一画面的俄罗斯国家电视台突然切换到另一画面,开始播放爱国歌曲……该电视台后来又重新播放了普京讲话全部内容。

  画面被切换播放爱国歌曲

  这一意外插曲很快被不少西方媒体“抓住”。包括美国barrons网站、《以色列时报》在内的多家外媒转引法新社报道内容称,“俄罗斯国家电视台受到严格控制,这种中断非常罕见。”

  但克里姆林宫很快出面澄清此事,俄新社援引克宫发言人佩斯科夫的话说,是服务器故障问题导致了这次画面中断。

  俄卫星社称,普京在卢日尼基体育场发表讲话时表示,将顿巴斯人民从针对他们的“种族灭绝”中解放出来,是俄罗斯在乌克兰采取特别行动的主要目标。

  普京还说,俄罗斯为提升克里米亚和塞瓦斯托波尔的地位做了很多,它们不得不从身处乌克兰一部分的屈辱状态中解脱出来。

  报道称,普京还赞扬了继续在乌克兰“英勇作战”的俄军。

  来源:环球网/张晓雅

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章