当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄罗斯宣布对美国总统拜登实施制裁

2022-03-16 08:15:01  来源: 央视新闻   作者:王斌
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  当地时间15日,据俄罗斯外交部消息,俄罗斯宣布对美国总统拜登实施制裁。

  俄罗斯外交部发布的公告说,为了回应包括禁止俄罗斯联邦高级官员进入美国等一系列前所未有的制裁,自今年3月15日起,俄罗斯将美国总统拜登、国务卿布林肯、国防部长奥斯汀和参谋长联席会议主席米利等13名机构负责人和美国知名人士在对等基础上列入俄罗斯“禁止入境名单”。

  俄罗斯外交部称,这是现任美国政府采取极端反俄路线的必然结果,美国政府为了维护霸权不顾一切地对俄罗斯进行遏制。

  俄罗斯外交部同时表示,俄方不会抵制官方接触,如果符合俄罗斯的国家利益而且如果有必要,俄方将会对名单涉及的美方人员办理必要的手续以便安排高级别接触。(总台记者 王斌)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章