当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国国会紧急疏散封锁 男子疑持炸弹要与拜登谈谈

2021-08-20 17:17:28  来源: 老夫子杂货铺   作者:肖志夫(一壶茶一闲人)
点击:    评论: (查看)

  美国中文网消息,当地时间2021年8月19日下午,一名来自北卡的男子在国会图书馆外声称持有爆炸物,引发国会紧急疏散和封锁。49岁的嫌犯罗斯贝里(Floyd RayRoseberry)待在自己驾驶的皮卡中,与警方对峙长达数小时。

  当时嫌犯还在社交媒体上进行直播,声称要启动炸弹并发出反政府威胁。他表示自己不满民主党人,但喜欢总统拜登,希望和他谈谈。现场警官认为,这名男子手上似乎拿着一枚雷管。

  警方向国会大厦和最高法院附近都派出了狙击手待命,国会工作人员则在警方指引下平静撤离。现场画面显示,大批警车和救护车在国会山周围,多个区域被警方黄色封锁带封锁。

  罗斯贝里稍后向警方投降,国会警察局长曼格表示,“没有迹象”表明嫌犯与他人一起行动。

  警察局长曼格向媒体表示:随着时间的推移,我们首先尝试了用白班与罗斯贝里沟通,来回写信息。我们用了机器人给他送了一部手机,但他不愿意用手机。不过,我们给了他手机后不久,他就走出汽车投降了。战术部队靠近并安全将他逮捕。我们知道,他家里失去了亲人,就我所知,他的母亲最近去世了,我们和他的家人也谈过,他还在应对一些其他问题……

  当天下午警方仍在对皮卡进行搜查,也暂不确定车上是否有爆炸物,而嫌犯的作案动机同样成迷。联邦调查局(FBI)在一份声明中表示,其华盛顿办事处的首都反应小组正在对这起事件作出回应。酒、烟和火器局也在推特上表示,正在协助调查。

  不过,嫌犯曾在社交媒体上发布视频显示,他参加过支持川普游行,其前妻也证实他是个狂热的枪支收藏家。

  白宫表示,他们已经听取执法部门汇报,并密切关注事态发展,案情的详情仍在调查之中。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章