当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

中美斗争的八月高潮

2021-08-03 17:45:24  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

6a600c338744ebf87df4a612e4e5672c6059a73d.jpeg

  中美之间的斗争在八月将进入高潮。有人认为,八月份美国即将对中国发起总攻,因为形势逼迫拜登可能要对中国摊牌了。

  接下来的八月,围绕中美对决,美方将有三件大事发生。第一件是8月6日前美商务部会出台一份“外国实体控制的软件的限定方案”,这其实是对中企APP禁令的升级版本,是限制中国互联网企业在海外市场的发展。第二件是8月份美国国防部会出台新年度中国报告白皮书,这是根据中国军队实力增长来调整美方的军事计划和相关地区的军事部署。白皮书之所以重要,不仅是因为这是拜登就任总统以来的首份中国军力报告,而且是因为拜登宣布美国正积极把热战纳入大国对抗的可行选项之中。第三件是8月底前美国情报机构会向白宫提交一份病毒溯源调查报告,这是中美八月对决的核心和关键。因为5月27日,拜登下令情报界对新冠病毒的起源进行调查,并要求在90天之内给出结论。而8月正是这份调查报告的出炉之月。美国肯定会利用这份报告,大肆向中国发难。

  那美国能取胜吗?现在的情况已经很明朗了,别看他们牌多,但没有哪一张牌能打痛中国。

  先看第一张牌。这是对中国科技战的继续和升级。但科技战并非现在开始,目前处于胶着之中。其实,在科技发展上,中国从来是坚持自力更生。我国过去的二弹一星和今天的北斗与天宫空间站等等,无不都是在西方严密封锁下取得成功的。毛泽东早就说过:封锁吧,封锁个十年八年就什么都有了。

  再看第二张牌。美国对中国的武力威胁什么时候放弃过?就是在所谓的中美关系良好时期,银河号事件、轰炸中国的南斯拉夫大使馆、南海撞机事件等不是照样发生吗?打台海牌、南海牌又如何?美国如果真要在台海南海挑起战端,等待他的必然是比朝鲜战争还要惨的下场。拜登想用几句话来吓唬中国,实在是黔驴技穷了。

  至于第三张牌。美国近来已带领一帮啰喽在进行预热,利用世卫的第二阶段调查计划想将新冠实验室泄漏的帽子扣在中国头上。作为反击,中国不仅正面拒绝了世卫的调查计划,还抓住美国的德克特里堡生化实验室等问题,揭露美国才是新冠病毒泄露和传布的源头。本月初意大利和荷兰的两个实验室发现:正是2019年美军通过其血液项目将新冠病毒带到了欧洲。在一系列事实面前,即使美国情报部门编写出“完美的剧本”,相信全世界没有几个会相信这瓶“洗衣粉”。

  然而,拜登关于热战的宣言,我们决不能掉以轻心。美国的经济牌、科技牌、金融牌都已失灵,仅剩的只有一张军事牌还未打出,考虑到拜登的军工复合体背景,拜登的确有可能利用它来作为救命稻草,对此我们不得不防。但不论如何,只要我们做好自己的事,同时紧握手中的打狗棒,就不怕美国的折腾。失败,捣乱,再失败,再捣乱,直至灭亡,这就是当今美国在走的路。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章