当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国老板与员工收入差距随疫情扩大35倍

2021-07-15 17:27:40  来源: 老夫子杂货铺   作者:肖志夫(一壶茶一闲人)
点击:    评论: (查看)

  当地时间2021年7月14日,美国中文网综合报道,一个工会组织当天发布的一份最新报告显示,在2020年,CEO和普通员工的薪酬差距随新冠疫情恶化继续呈上升趋势。

  根据AFL-CIO发布的高管薪酬观察报告(Executive Paywatch),2020年标普500指数成分股公司CEO的平均收入为1550万元,这一收入是普通员工平均薪资的299倍。而2019年为264倍,差距扩大35倍。

  根据该工会的数据,2020年标普500指数成分股公司的CEO平均收入增加了70多万元,比2019年增长4.7%;而普通员工的平均薪资不增反降,2019年为5.6万元,2020年为5.18万元,下降7.5%。

  2020年通信服务行业的CEO平均薪酬最高,达到2828.4万元;员工平均薪资最高的行业是“消费者非必须品”行业,如汽车、服装、休闲和媒体服务等。

  尽管迪士尼和Texas Roadhouse等公司高管曾宣布将在疫情期间减薪或完全放弃工资,但AFL-CIO指出,大企业CEO的整体收入在疫情期间仍有显著增长。

  AFL-CIO负责财务的舒勒(Liz Shuler)在与记者的电话会议上指出,虽然CEO的基本工资在2020年略有下降,但“标普500指数成分股公司CEO的股票薪酬平均增加了100多万元。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章