当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

80多人死亡!美国一夜遭30场龙卷风袭击

2021-12-12 05:55:34  来源: 新华网   作者:徐静
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  新华社芝加哥12月11日电(记者徐静)据美国媒体11日报道,美国中部6个州10日夜间遭遇至少30场龙卷风袭击,截至目前已造成80多人死亡。

80多人死亡!美国一夜遭30场龙卷风袭击

  报道说,遭龙卷风袭击的6个州是阿肯色州、密西西比州、伊利诺伊州、肯塔基州、田纳西州和密苏里州。

  肯塔基州州长安迪·贝希尔11日在新闻发布会上说,该州一家生产蜡烛的工厂遭彻底摧毁。龙卷风发生时这家工厂内有约110名工人,目前死亡人数为79人,最终死亡人数可能超过100人。肯塔基州已进入紧急状态,州国民警卫队正在参与救援。

  据报道,此次龙卷风袭击造成阿肯色州一家养老院1人死亡、5人重伤;伊利诺伊州一个亚马逊仓库的屋顶被掀翻,至少2人死亡;田纳西州和密苏里州分别有3人和1人死亡。

  据美国电力跟踪网站数据,此次龙卷风袭击造成其中4个州33万多用户断电。美国国家气象局在10日发布龙卷风预警时表示,预计至少有2500万人口将会受到此次龙卷风袭击的影响。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章