当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

独一无二!普京亮出“家底”

2021-11-06 08:14:58  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据俄罗斯卫星网3日报道,俄罗斯总统普京在索契举行的俄国防工业系统发展会议上表示,俄现代武器在世界上独一无二,这确保了俄罗斯高水平的军事安全。

  普京称:“我国研制出世界上独一无二的激光、高超音速、动能等武器,这种研发实现了军事技术领域的真正突破,确实将军队的能力提高了数倍,为俄罗斯提供了高水平的军事安全保障,巩固了战略平衡。”

  他指出,测试期间证实了“佩列斯韦特”激光系统以及“先锋”和“匕首”系统的独特性。俄总统补充道,海基高超音速巡航导弹“锆石”的试验即将完成,从明年起,这些导弹将开始列装俄罗斯海军部队。

  2019年12月,普京在军方高层会议上曾表示,俄罗斯史上首次部署了高超音速武器,是全球唯一部署这种先进武器的国家。他当时表示,在冷战时期,前苏联在研制原子弹、战略轰炸机及洲际弹道导弹上落后美国,如今俄罗斯在新型武器研发上已超越美国,指美国正从后追赶。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章