当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

“未来是否会与中国开战?” 澳大利亚防长回应

2021-09-19 18:04:38  来源: 看看新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国决定让澳大利亚拥有核潜艇陡然加剧了多方有关澳大利亚与中国关系的担忧。正在访问美国的澳防长达顿17日在华盛顿就被澳大利亚天空新闻网追问:是否认为澳大利亚会“在未来某个时刻与中国(大陆)开战?”

  报道称,在采访中,澳媒主持人直接塞给了达顿一个“危险提问”:“你认为我们在未来的某个时刻会与中国开战吗?”

微信截图_20210918172241.png

  “中国在台湾问题上的意图非常明确……同样,美国也非常清楚他们对台湾的意图。”达顿开始回答,“没有人希望看到冲突,但对中国人来说,这确实是一个问题。”

  他继续声称,“我们的人口只有2500万,我们需要确保我们有世界上最好的朋友,而且我们也有。”

  这番回答并未给出正面答案,但澳大利亚新闻网在报道达顿的采访时,标题直接声称“彼得·达顿对可能中国开战前景发出直言不讳的警告”。报道称,达顿不排除澳大利亚与中国大陆“开战”的可能性,并宣称所谓台湾主权问题是最有可能的爆发点。

微信截图_20210918172251.png

  报道提到,当被问及因台湾问题而“开战”的前景时,达顿称,“我不认为应该不重视”,“整个地区的基地都在军事化。很明显,在台湾和中国(大陆)之间有大量的行动和敌意。”报道还说,达顿当天在采访时并未试图掩饰这样一种可能性,即澳大利亚需要为冲突做好准备。

  随后,澳大利亚新闻网这篇似乎有意制造冲突、夸大事态的文章,立马在推特上激起千层浪。

微信截图_20210918172306.png

  有澳网友怒斥达顿“疯了”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章