当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄罗斯外交部呼吁朝鲜半岛相关方恢复对话

2021-09-16 09:04:02  来源: 新华网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  新华社莫斯科9月15日电(记者李奥)俄罗斯外交部15日发表声明说,俄方呼吁朝鲜半岛相关方保持克制并恢复对话。

  俄外交部发言人扎哈罗娃在声明中表示,俄罗斯正在密切关注朝鲜半岛局势发展。通过政治外交手段解决该地区问题是唯一有效途径,俄方就此呼吁相关方保持克制,并根据此前的相关协议和承诺展现恢复对话意愿。

  声明说,俄方将继续推进有关国家落实俄罗斯和中国为解决朝鲜半岛问题所提出的“路线图”以及相关“行动计划”。

  据朝中社13日报道,朝鲜国防科学院11日和12日分别成功试射了新研发的远程巡航导弹。另据韩国联合参谋本部15日消息,朝鲜当天下午从中部内陆地区向朝鲜半岛东部海域发射两枚弹道导弹。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章