当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

911恐袭20周年,拜登宣布全美纪念3天

2021-09-10 15:21:43  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据美国总统拜登9日宣布,全美将在9月10日至12日,用3天时间祈祷和纪念美国“9•11”恐怖袭击事件遇难者及其家人。在白宫官网刊登的声明中,拜登表示:“我请求美国人民通过祈祷、沉思、纪念仪式、参观纪念馆、敲钟、点亮烛光以及其他适当的仪式和活动,来纪念和缅怀2001年9月11日的遇难者和他们的亲人。我邀请世界各地的人们参加这一纪念活动。”

  据“9•11”纪念博物馆官网称,组织遇难者家属在“9•11”纪念广场上大声朗读遇难者名字的活动,此活动将于当地时间11日8时30分开始,并在8时46分进行第一次默哀。

“911”恐袭20周年。来源:“9•11”纪念馆官网

  据美国纽约时报9日称,11日当天将会在纽约举办的7场纪念“9•11”的活动,其中由“9•11”纪念博物馆组织的贯穿全纽约市的灯光秀将在11日日落时分,用88个7千瓦的灯泡将直射向曼哈顿的天空,映照出双子星大厦的形状。

由“9•11”纪念博物馆组织的灯光秀将于11日日落时分开始。来源:纽约时报

  据悉,此灯光秀纪念“9•11”活动是全美首次展出,“9•11”纪念博物馆组织表示,之后每一年的“9•11”纪念日都会举行灯光秀。

  整个城市的建筑物,包括帝国大厦、世界贸易中心一号楼、大都会歌剧院、林肯中心广场和纽约历史学会,都将通过用天蓝色照亮它们的外墙和屋顶来加入纪念馆。

  此外,美国纽约官员日前宣布,又有两名遇难者的遗体通过DNA测试被确认。这两名遇难者是来自纽约长岛汉普斯特德的多萝西·摩根和一名来自纽约的男子,应其家人要求媒体没有公布他的姓名。纽约市法医办公室透露,他们是第1646名和第1647名被确认的“9•11”袭击事件遇难者。

  他们的身份是通过对从世贸中心现场找到的遗体进行DNA分析而确定的,袭击夺去了世贸中心2753人的生命。这是自2019年10月以来,首次有新的遗体确认。法医办公室说,1100多名遇难者的遗体,也就是遇难人数的40%尚未得到确认。

  纽约市首席验尸官桑普森发表声明说,最近使用的新一代DNA测序技术比以前的技术更敏感,有助于鉴定,并有望产生更多的结果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章