当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

阿洪扎达将以“埃米尔”的身份领导阿富汗 政府主要成员公布

2021-09-08 07:58:18  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

阿洪扎达将以“埃米尔”的身份领导阿富汗 政府主要成员公布

  阿富汗塔利班发言人穆贾希德在7日的新闻发布会上向记者表示,塔利班最高领导人阿洪扎达将以“埃米尔”的身份领导国家。

  阿洪扎达为阿富汗普什图族伊斯兰教法学者,2016年接替死于美军无人机袭击的阿赫塔尔·曼苏尔成为阿富汗塔利班最高领导人,对塔利班内部的政治、宗教和军事事务拥有最高权力。

  “埃米尔”一词来自阿拉伯语,意为“统率他人的人”,目前科威特和卡塔尔两个阿拉伯国家元首仍在使用这一称号。

  此外,当地时间9月7日,阿富汗塔利班宣布组建新政府,并向外界公布了“阿富汗伊斯兰酋长国”的政府建构,同时公布部分政府官员名单。

  其中,穆罕默德·哈桑任代理总理,巴拉达尔担任代理副总理,阿卜杜·萨拉姆·哈纳菲任代理第二副总理,阿米尔·汗·穆塔基任代理外交部长,穆罕默德·雅各布任代理国防部长,西拉柱丁·哈卡尼担任代理内政部长,哈利勒·哈卡尼担任代理难民部长,赫达亚拉·巴德里担任代理财政部长,阿卜杜勒·哈基姆·沙蒂为代理司法部长,穆罕默德·伊德里斯担任中央银行代理行长。

  代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德是已故塔利班领导人奥马尔的亲密战友,曾在1996年至2001年的塔利班政权中担任外交部长和坎大哈省省长等职。

  塔利班发言人穆贾希德在当天举行的记者会上表示,希望未来阿富汗所有阶层在新政府当中都有其地位。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章