当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

阿富汗塔利班谴责美军空袭:美国无权在阿富汗发动袭击

2021-08-30 08:13:37  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)阿富汗当地媒体8月29日报道,阿富汗塔利班高级成员阿卜杜勒·哈克·瓦西克(Abdul Haq Wasiq)回应美军无人机空袭称,美国无权在阿富汗发动袭击。

  塔利班高级成员阿卜杜勒·哈克·瓦西克 图自阿富汗媒体

  27日,美军无人机在阿富汗东部楠格哈尔省对“伊斯兰国”阿富汗分支实施空袭。瓦西克称,美国夸大了“伊斯兰国”在阿富汗的存在。

  “世界让‘伊斯兰国’变得重要。‘伊斯兰国’在阿富汗不会持久。”瓦西克说。

  根据瓦西克的说法,美军对阿富汗的空袭违反了美国和塔利班在多哈签署的协议。

  “我们已经在多哈与美国人就此签署了一项协议,美军的空袭违反了协议。根据协议,他们在撤军后不得干涉阿富汗事务。”瓦西克补充说。

  8月26日,喀布尔机场附近发生自杀式炸弹袭击事件,造成美军13人死亡、18人受伤,另有至少170名阿富汗平民丧生。27日,美军无人机在阿富汗东部楠格哈尔省对“伊斯兰国”阿富汗分支实施空袭。美军称,该组织两名高级成员在空袭中死亡,另有一人受伤。

  美军空袭后的现场视截图

  当地时间8月29日下午,美军第二次发动军事打击,在阿富汗首都喀布尔市内实施了一次军事打击。报道称,美军此次打击目标为极端组织“伊斯兰国”的分支机构“呼罗珊省”的成员,该组织成员正试图前往喀布尔国际机场实施自杀式汽车炸弹袭击。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章