当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拜登又放狠话:“新冠溯源”不罢休

2021-08-30 05:41:05  来源: 参考消息   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  参考消息网8月29日报道据美联社华盛顿8月27日报道,根据27日公布的一项调查结果,美国情报机构对于新冠病毒起源仍存在分歧,不过认为中国领导层在这场全球疫情暴发之前并不知晓这种病毒的存在。

  根据一份报告摘要,美国四个情报机构以低确信度表示,病毒最初是从动物传染给人的。另一个情报机构以中等确信度表示,最早的人类感染与实验室存在关联。分析人士认为新冠病毒不是作为生物武器研发出来的,大多数情报机构认为这种病毒没有经过基因改造。

  拜登宣称,中国“从一开始”就阻挠调查新冠病毒的行动,“在我们得到答案之前,我不会罢休”。

  拜登今年5月下令就白宫所说的关于“两种可能情形”的初步发现展开为期90天的调查。这两种情形分别是:动物传人和实验室泄漏。

  报道称,美国家情报总监办公室27日没有明确说明分别支持这两种假说的是哪些机构。在美国,许多保守派人士“甩锅”中国。

  科学界共识仍然是,新冠病毒很可能是从动物传播给人类的。这一过程被称为“人畜共患传播”。目前已经至少有两种在蝙蝠身上演化并给人类带来流行病的冠状病毒,包括中东呼吸综合征冠状病毒。

  另据美国《华尔街日报》网站8月27日报道,27日公布的一份报告摘要称,美国情报机构无法确切地断定新冠疫情是如何出现的。

  摘要称,该病毒是在不晚于2019年11月的时候通过“最初的小规模接触”感染人类的。一个月后,在武汉出现了首批已知病例。

  摘要说,四个情报机构以及国家情报委员会的分析人士评估,人类最初感染新冠很可能是因为与感染了这种病毒或其相近病毒——相似度可能超过99%的病毒——的动物有过自然接触。但它说分析人士对这一判断确信度较低。

  报道称,一个情报机构的分析人士以中等确信度评估说,此次疫情始于“与实验室有关的事故”。

  对情报分析员来说,中等确信度表明这些信息没有得到进一步证实,因此不能获得高度确信。低确信度意味着对信息的质量、可信性或来源仍存疑。

  报道称,在宣布进行90天的溯源工作时,拜登说,这可能导致美国向中国提出具体问题,但非保密的报告摘要没有说明具体问题是什么。报告摘要也没有援引任何可能支持上述两种理论的新科学数据。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章