当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美军击毙IS头目后 美媒发布现场“独家画面”

2021-08-29 08:10:31  来源: 观察者网   作者:王世纯
点击:    评论: (查看)

  在喀布尔机场恐怖袭击造成巨大伤亡以后,当地时间8月27日,美军宣布对极端组织“伊斯兰国”(IS)在阿富汗分支“呼罗珊省”的头目进行了报复性打击。美媒随后发布了打击地点的独家视频。

  当地时间8月28日,美媒《华尔街日报》发布了一份美军击毙极端组织两名重要人物后的现场视频。视频显示,屋子外一辆三轮车被毁坏,一旁的土地上有一处疑似被炸弹炸出的弹坑。不过,尽管摩托车被炸毁,但附近建筑物上并未遭到太多破坏,附近建筑物内墙上有弹坑,窗户旁散落着碎玻璃。

  《华尔街日报》称,为了减少伤亡,美军在本次袭击中使用了特制的“刀片地狱火”导弹来精确打击极端组织头目,以报复上周喀布尔机场发生的自杀式炸弹袭击。美国政府从未公开承认这种武器的存在,但一些官员向《华尔街日报》证实了该武器的存在并描述了该武器的用途。

  这种导弹被称为R9X,是美军“地狱火”空地导弹的一种特种改型。这种武器没有爆炸物装药,而是在导弹弹体上挂载了六个大型刀片组成的物理杀伤部,这些刀片会在击中目标前弹出,通过切割的方式杀伤目标,减少平民伤亡。值得一提的是,这种导弹目前仅被美国中情局采购。

  美国中央司令部稍早前发布声明称,美国在阿富汗楠格哈尔省对一名极端组织“伊斯兰国”成员进行了无人机袭击,造成他和他的同伙死亡。此次袭击是针对“伊斯兰国”的报复性打击行动,该成员参与了对美军的袭击计划,并计划制造更多袭击。美国防部声明称:“初步迹象显示,我们已将目标击毙,没有平民伤亡。”

  但附近居民称,死亡人数不止2人。《华尔街日报》还采访了楠格哈尔省的袭击地点附近的居民,这名居民说,袭击造成有三人死亡,四人受伤,其中包括一名妇女。这与美军的通报相矛盾。

  美国白宫官方网站当地时间28日下午发表美国总统拜登声明称,未来24小时至36小时阿富汗首都喀布尔机场很有可能再次面临恐怖袭击的危险。

  对于美军发动的袭击,阿富汗塔利班发言人穆贾希德在27日接受路透社采访时表示谴责,穆贾希德称,美军的空袭是对阿富汗领土的明显侵略。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章