当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拜登提名前资深外交官伯恩斯出任驻华大使

2021-08-22 08:29:02  来源: 新华网   作者:刘品然
点击:    评论: (查看)

  新华社华盛顿8月20日电(记者刘品然)美国白宫20日宣布,总统拜登提名前资深外交官、哈佛大学教授尼古拉斯·伯恩斯出任驻华大使。

  现年65岁的伯恩斯目前是哈佛大学肯尼迪政府学院国际关系教授,此前在美国政府从事外交工作27年。

  据美国国务院的信息,伯恩斯曾先后担任白宫国家安全委员会俄罗斯、乌克兰和欧亚事务高级主任,国务院发言人、美国驻希腊大使和驻北约大使,于2005年至2008年担任美国国务院负责政治事务的副国务卿。

  白宫当天还宣布,拜登提名前总统奥巴马的白宫办公厅主任拉姆·伊曼纽尔出任驻日本大使。伊曼纽尔曾于2011年至2019年担任芝加哥市市长。

  按照程序,伯恩斯和伊曼纽尔的提名须获得国会参议院批准。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章