当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

扒美军飞机坠亡者 有一名系阿富汗国青球员

2021-08-20 08:14:52  来源: 网易体育   作者:奔波儿灞
点击:    评论: (查看)

  网易体育8月19日报道:

  塔利班武装全面占领喀布尔后,成千上万阿富汗平民涌向机场等待逃离,甚至有人强行攀附在美军C-17运输机的的起落架上,最终不幸身亡。而今,一位男性死者的身份被曝光,他是年仅17岁的安瓦里(Zaki Anvari),生前曾是阿富汗国家青年足球队的一员。

  在塔利班武装人员15日全面接管首都喀布尔后,喀布尔机场出现混乱场面。美国和其他外国外交人员撤离,成千上万阿富汗人涌向机场,希望在当日逃离阿富汗。早些时候的视频显示,一架美军C-17运输机在跑道上滑行时,疯狂的人群试图攀附在机身。

  还有视频显示,飞机起飞后,有2个黑影从飞机上落下;还有人被困在飞机外部,他似乎被起落架舱的舱门夹住,飞行过程中,遗体在空中剧烈摆动。美国空军也证实,在C-17运输机的起落架内确实了发现人类残骸。

  阿富汗军事记者塔格瓦伊(Babak Taghvaee)则在社交媒体透露,该名死者为阿富汗国家青年足球队队员安瓦里,遇难时年仅17岁。当时,安瓦里爬进运输机的起落架舱,试图借此逃离阿富汗,不料却因此丧命。他的部分遗体在高空中吹落,剩余遗骸已在军机的起落架中被寻获。

  连日来,由于载有外国外交人员的直升机密集起降,喀布尔机场一片混乱。另据一名塔利班官员介绍,自15日以来,喀布尔机场内及附近,已有12人死于枪击或踩踏等事件。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章