当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

微动画丨美国疫情透视:扭曲的第一

2021-08-19 15:00:58  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国疫情“一波未平,一波又起”

  面对如此情景

  美国媒体却公然将美国抗疫能力评为“世界第一”

  但现实情况究竟如何?

  截至当地时间2021年8月18日,美国累计确诊病例数超3700万例,累计死亡病例数超过62万例,两项数据均居世界首位。这些冰冷的数字再次证实美国是“全球第一抗疫失败国”

  近日,三家智库联合发布《“美国第一”?!美国抗疫真相》研究报告,美国“喜提”数个“世界第一”。

  第一政治撕裂国:只为党争 不为生命

  抗疫政策沦为政党政治博弈的筹码,两党缠斗成为防控疫情的最大障碍。

  第一货币滥发国:滥发货币 救股市不救人命

  美联储滥发货币,世界各国却因此“背锅”,承受本不应承受的通胀压力、动荡压力、“泡沫”压力。

  第一疫期动荡国:枪支失控 种族矛盾激化

  社会动荡堪称美国的“沉疴宿疾”,而新冠疫情则成了“放大器”。

  第一虚假信息国:反科学 反常识

  疫情期间,美国政府通过白宫疫情发布会、大众媒体和社交媒体等多种渠道散布反智主义的虚假信息。

  第一政治甩锅国:对内推诿塞责 对外甩锅他国

  美国将抗疫模式、疫情溯源、疫苗有效性等科学问题政治化,对内互泼“脏水”,对外推责甩锅,误导国际社会。

  第一病毒扩散国:放任病毒扩散

  面对疫情失控,美国政府未采取任何实质有效的出境管控措施,加剧了疫情的全球扩散。

  第一溯源恐怖主义国:将病毒溯源政治化 操弄全球舆论

  和新冠病毒相比,更为致命的“病毒”是在美国带领下不断滋生的溯源恐怖主义。

  在旷日持久的新冠疫情面前,美国自诩的“世界第一”成为现代版“皇帝的新衣”,而真实和惨痛的代价但愿能让美国政客们早日承认现实。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章