当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

阿总统携大量现金逃离 装满4辆车

2021-08-17 05:43:00  来源: 藏斋文玩   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  俄罗斯大使馆发言人8月16日表示,为防止阿富汗发生进一步的暴力事件,阿富汗总统加尼此前已乘坐装满现金的汽车离开该国首都喀布尔。

阿总统携大量现金逃离 装满4辆车 背后真相实在让人惊愕

  关于加尼离开阿富汗的方式,俄罗斯驻喀布尔大使馆新闻秘书尼基塔·伊申科16日告诉俄罗斯卫星通讯社,加尼在四辆汽车中塞满了现金,并试图拿出部分现金放进一架直升机,但却未能完全装下。因此,加尼还将一些现金留在飞机跑道上。

  此前,加尼于15日晚通过其社交网站主页宣布,其已离开阿富汗。他表示,这对他来说是一个艰难的决定,并称塔利班此前已经明确表示其将对喀布尔和喀布尔民众进行血腥袭击,以达到驱逐他的目的。为防止血流成河,他选择离开。

阿总统携大量现金逃离 装满4辆车 背后真相实在让人惊愕

  另据国际文传电讯社16日报道称,据知情人士透露,加尼已经过境塔吉克斯坦前往阿曼。

  至于俄罗斯官方对塔利班的态度,俄罗斯总统阿富汗问题特别代表、俄外交部第二亚洲司司长扎米尔·卡布洛夫在接受媒体采访时表示,俄罗斯不急于承认塔利班为合法政权,一切取决于塔利班接下来的举动。俄罗斯将密切关注塔利班接下来如何治理国家,随后再作出决定。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章