当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

再增兵1000!拜登未来几天将就阿富汗局势发表讲话

2021-08-16 08:42:53  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间8月15日消息,美国总统拜登预计将于“未来几天”就阿富汗局势向全美发表讲话。另据一位国防官员透露,美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)已批准向阿富汗增派1000名士兵,至此,拜登政府已授权向阿富汗部署约6000名美军士兵。

  这名官员表示,增派的部队来自前往科威特的美国陆军第82空降师,他们的主要任务是为喀布尔国际机场提供保卫工作。

  在喀布尔国际机场的美军士兵 图自社交媒体

  该官员称,民用和军用航班仍在使用,但出现了延误和临时停飞。未来“几天内”,美军每天最多能将大约5000人从机场转移出去。

  美军士兵向接近他们的阿富汗民众高喊“后退” 社交媒体视频截图

  据报道,任何向美军开火的企图都将遭到强烈回应。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章