当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

自诩抗疫全球第一大国?美媒揭露美国抗疫四大真相

2021-08-11 08:24:40  来源: 海外网   作者:李萌
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1628580336112242.jpg

  海外网8月10日电美国彭博社发布所谓“全球抗疫排名”,将美国自诩为“全球抗疫第一大国”,其荒谬程度一度引发外界质疑。美国抗疫现状到底如何?《今日美国》8月6日刊文揭露了四大真相。

  真相一:新冠病例在激增

  根据美国疾控中心数据,3个多月以来,美国7天的日均新冠病例首次达到约9万例。这比前一周的7万例增加了约30%。截至上周,日均新增新冠死亡人数则达到近300人。

  这是自二月以来,美国疫情最严重的一次。《华盛顿邮报》称,根据疫情追踪数据,美国8月的日增新冠病例可能在14万例至30万例之间。

  真相二:变异株更易传播

  美国新冠病例再次激增,很大程度是由德尔塔变异株造成。美国疾控中心(CDC)称,在新一轮疫情中,美国82%的新冠病例感染的是德尔塔变异株。

  美国各界尚不知晓德尔塔变异株是否更致命,但它肯定更具传播性。CDC报告指出,德尔塔变异株比之前的变异病毒更具传染性,传染力度堪比水痘,因此感染德尔塔变异株的人平均会传染8至9人。而最初的新冠病毒毒株的传播力度和普通感冒差不多,感染者平均会再传染给两个人。

  此外,CDC一项研究还发现,德尔塔变异株在完全接种疫苗和尚未接种疫苗的人群中,传播速度相同。

  真相三:新冠疫苗被浪费

  “今年夏天,美国将有数百万剂未使用的新冠疫苗过期。”《今日美国》提到《纽约时报》日前发表的一篇文章,内容指出,美国一项针对10个州的调查显示,自该国2020年12月开始接种新冠疫苗以来,已有约100万剂疫苗被浪费。

  究其原因,接种日程延误、疫苗损坏和运输问题仅占极小比重,而大部分浪费是由接种意愿下降所导致。

  真相四:疫苗或难挡变异株

  “新冠病毒只需要经过几个突变,就可以冲破现有的疫苗防护。”美CDC主任瓦伦斯基日前坦言,新冠病毒和变异病毒有可能冲破疫苗的防护,这是公共卫生和科学界最担心的问题。

  “以上这几点真相可能会让那些认为大流行已经结束的人感到惊讶。”《今日美国》进一步指出,美国现在的情况就好比,那些坚持佩戴口罩、接种疫苗的人,与消极面对疫情的人同坐在一条船上,而这条船现在又开始进水了。(海外网 李萌)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章